討論串[問卦] 一個月領超過六萬是什麼感覺?
共 54 篇文章

推噓4(7推 3噓 20→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者RolfP (洛夫)時間6年前 (2018/07/14 12:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對啊 所以基本薪資直接往上調整就好啦. 當初22k政策就是為了綁中小企業跟大老闆的選票. 結果現在各國薪資水準都在上升. 就台灣調整最少. 我之前問過n次了. 沒有人能夠給出充分的理由與證據證明. "調整基本薪資到3萬會造成通貨膨脹". 誰有答案. 我在線等 最好發篇文. --. --. PTT名人
(還有412個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者SenPaiCHAN ( SenPaiCHAN)時間6年前 (2018/07/14 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
從經濟學跟各國經驗來看 的確沒有證據證明. 但這裡是台灣 我們華人有華人的玩法. 台灣慣老闆 只需要一個漲價的「理由」就可以漲價. 比如說那個 一例一休吧. 還沒實行 就多少人被砍工資 多少店家漲價. 施行後又再漲一波. 修正法案後 再漲一次. 哇塞 一個法案 最後沒調多少. 他媽的可以漲三次. 石
(還有296個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者TrashSS (鹽燒魚)時間6年前 (2018/07/14 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣講沒錯啦!但是你也要知道他們只佔台灣人的一小部分!你不能總拿少數反例說嘴!我沒記錯的話月薪有50k的人應該不到30%. 所以大多數人還是蠻窮的啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.9.239. 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓10(11推 1噓 7→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者Townshend (the WHO)時間6年前 (2018/07/14 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
從前台大醫院有個很厲害的醫生. 國考第一名. 重症專科考試也第一名. 葉克膜權威. 後來也爬到教授高位. 結果薪水只有二十萬左右. 只有中國附醫普通38歲醫師的一半. 有沒有台大醫院醫院醫師看到這篇在想什麼的八卦?. 難怪台大前院長一堆被挖去中國附醫. 中國附醫全國制霸指日可待?. --. 發信

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者KAKUBIN (角瓶)時間6年前 (2018/07/14 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
今年33歲七年級草莓族,在天龍國租屋. 之前工作在外商當小業務,一個月6-7萬. 每月支出:. 信貸18000. 卡費5000. 保險10000. 房租9000. 停車位4000. 雜支2000. 生活費10000. =58000. 信貸是第一次創業留下來的孽根,保險費是有包含幫家人繳的部分才會這麼
(還有84個字)