討論串[爆卦] 小農的悲歌
共 21 篇文章

推噓4(6推 2噓 41→)留言49則,0人參與, 6年前最新作者gk1329時間6年前 (2018/05/30 14:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
之前有說過. 台灣最缺的就是業務. 只會製造生產. 不懂怎麼銷售. 卻怪東怪西. 怪政府怪盤商. 盤商之所以好賺. 是因為他把銷售弄好了. 客戶很多很穩定. 有銷售再找商品. 風險就很低. 農民只知道生產. 卻不懂銷售. 只知道往盤商賣. 或等人來收購. 這不是待宰羔羊是什麼. 當盤商做佛心事業嗎.
(還有372個字)

推噓36(40推 4噓 104→)留言148則,0人參與, 6年前最新作者rainyday540 (下雨、)時間6年前 (2018/05/30 15:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟本身就是你之前待過的農耕團管理人員之一,對於你對中盤商的說法我不予置評,畢竟不關我的業務。. 但是你對於農會的指控我真的看不下去。. 農會的上級長官是農委會,要受到農委會監督。但是農會的收入來源真的跟政府補助一點屁都沒有。. 農會收入依照每個地方農會的農產品或是部門(信用部、殯葬或托兒所等上級長
(還有691個字)

推噓822(885推 63噓 275→)留言1223則,0人參與, 6年前最新作者Hijikata (副長)時間6年前 (2018/05/30 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
一開始看標題看到小農悲歌 忍不住點進來看一下. 結果發現你這位小農94.87%絕對不是真的小農. 看起來比較可能是想要替北農或是吳音寧這些單位護航的網軍. 需要證據嗎?如果鄉民們覺得我舉的證據有道理請幫忙高調推爆. 避免這種假冒小農真帶風向的風氣成為ptt的主流. 你說你返鄉從農一年,現在自己種香蕉
(還有608個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者gyman7788 (天堂的孩子)時間6年前 (2018/05/30 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
吳音寧:^ _^. (OS:幹你娘都幾個月了,到現在我還是不知道她背景是硬在哪裡?. 蔡英文+表姊: ^ _^農夫吃豬油拌飯就好,法國餐就我吃囉. 大餅:不爽不要投啊. 前幾年市長滿意度第一名功德院長:少賺的就當做功德囉 ^ _^. 縣市人口平均負債89738元第一名敗光家產睡菊:大家都疼惜我 >/
(還有173個字)

推噓4(5推 1噓 15→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者hewolf (hewolf)時間6年前 (2018/05/30 16:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
搞了半天 收歸國有這才是帶風向的主要目的. 農會的問題大家知道 問題是有人要假借小農跟鄉民對盤商的宿怨來炒作. 其心可議. 就跟水利會官派一樣 利用農民跟水利會舊有的矛盾來搞鬥爭. 然後再順理成章官派. 你們這群人是要搞人民公社逆?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有89個字)