討論串[爆卦] 小農的悲歌
共 21 篇文章

推噓-55(258推 313噓 220→)留言791則,0人參與, 6年前最新作者becolll (逼酷)時間6年前 (2018/05/30 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
返鄉從農了一年,從農業師傅到自行種植香蕉. 一路走來發現,台灣的農業真的非常黑暗. 底層的小農是被剝削的對象,盤商每個都是開雙b超跑. 直接切入重點. 雖然我的香蕉要明年才能採收,但分享一下最近看到的一些心得(根本在欺負農民). 目前香蕉產地收購價是一公斤4-5元A級品、B的1元. 超市看的香蕉就先
(還有925個字)

推噓0(12推 12噓 45→)留言69則,0人參與, 6年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間6年前 (2018/05/30 13:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
悲歌什麼. 台灣一堆農夫跟漁民一樣. 都是垃圾啊. 自己家有在作農. 身邊也聽聞不少有趣的事情. 像是農藥灑好灑滿. 然後賣出去變成有機. 或者農地給別人回填奇怪東西. 沒兩三年繼續種東西來賣. 還有不思進取思想僵化. 只會聽藥行盤商的鬼話. 被吃死死活該. 這個時代. 明明就是小農最容易生存的時代
(還有1166個字)

推噓6(16推 10噓 126→)留言152則,0人參與, 6年前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間6年前 (2018/05/30 14:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
呵呵~~你現在才知道喔.... 來來這個其實大家可能都不知道.... 農委會不是每年.每季都會統計農民所種植的數量.面積. 你覺得這份資料真的是給農民用的嗎?. 不是喔!!. 這個主要其實是要給盤商收購用來參考的資料...(農民頂多...真的盤商覺得在種植下去...沒甚麼利潤的時候農委會才會開始叫農
(還有3216個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Machamew時間6年前 (2018/05/30 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.ptt.cc/bbs/Agriculture/M.1515748181.A.919.html. [請益] 有沒有人住屏東想一起當農夫的- 看板Agriculture. 這是1月份的文章. https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1526022634.A.
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者jfw616 (jj)時間6年前 (2018/05/30 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
做生意大盤商確實是最好賺的. 但是他好賺就是因為他有銷售的管道. 你他媽的多會種很了不起呀. 香蕉你的芭樂,. 我彰化老家到處有人種. 很難種嗎?. 一點都不難. 很難賣嗎?. 幹你娘,難賣死了. 為何不是種出來就大家自己來排隊買. 自己去田裡摘下來拿進辦公室秤重付錢. 為何種出來的東西711不全部