討論串[問卦] 美軍外科醫生484最屌的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(17推 1噓 14→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者bill6613 (bill6613)時間6年前 (2018/05/12 17:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小魯最近看了一些關於外科開刀的影集啊,. 想到外科技術最屌的是不是美軍的戰地醫生啊?各種創傷形式應有盡有,而且有最一流的醫療裝備可以使用。. 題外話,台灣的外科醫療技術也是世界頂級水平的,只是對於戰地創傷相必經驗有限吧?那台灣醫生去支援過戰地醫療嗎?. 台灣醫療我驕傲!. --. 發信站
(還有163個字)

推噓174(177推 3噓 14→)留言194則,0人參與, 6年前最新作者a21935 (.)時間6年前 (2018/05/16 11:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
戰地醫生是不是第一流的我不知道,. 但是現在美軍特戰部門成員都要經過戰術戰傷急救訓練,. 經過這樣的訓練,每個人都有基礎的進階急救知識。. 因此萬一不幸受傷了,也能盡量將死亡率降低。. 我剛好對這部分有點涉獵,在這裡跟大家分享一下。. 我不是醫生,有些地方講錯了還請各位台大醬料前輩指正。. 首先必須
(還有3026個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者a21935 (.)時間6年前 (2018/05/17 10:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前情提要. 在戰場上受傷真的很不方便。. 提要結束. 想不到這些乏味的醫療知識會這麼受到歡迎,. 原文還釣到許多醬料高手,班門弄斧還請多多包涵。. (所以我說那個醬汁呢?). 再給我一分鐘我一定能完成的!. 原文沒有用太多專有名詞,理由有二。. 一,沒人喜歡看枯燥的文章。. 二,這些知識我只知英文不
(還有1803個字)

推噓61(62推 1噓 9→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者a21935 (.)時間6年前 (2018/05/18 10:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今天繼續寫戰術戰傷急救(T3C)的作業流程,. 上次寫到第二階段第三項關於呼吸動力的部份。. 首先幫大家複習一下戰術戰傷急救整體流程。. 一,交火救護. 二,戰術性野戰救護,按致命順序細分五步驟. 1.(停止)大出血. 2.(暢通)呼吸道. 3.(確保)呼吸動力. 4.(確保)血液循環(並預防休克)
(還有3588個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者cerberi (cerberi)時間6年前 (2018/05/19 09:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
阿 血是多麼美的存在. 跨越了人體各個器官 又非它不可. 戰場上的傷患和一般病患有很大的區別. https://imgur.com/Jy19GkI.jpg. 1.傷患是心肺肝腎功能正常的青壯年. 2.外傷出血是導致需要輸血的原因. 3.出血不治療可能導致喪命. 第一項代表病患對於輸血反應的承受能力較
(還有1455個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁