討論串[新聞] 核廢料貯存池即將爆滿 台電砸800億
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(13推 2噓 13→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者destiny1895 (1895的命運)時間6年前 (2018/03/03 15:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到有些廢核的廢物在那邊叫擁核的領回去就覺得好笑. 乾. 就他媽有廢核的智障在那邊反對安全的核廢料儲存廠興建. 補助爽爽領又在那邊靠北,最著名的代表就是東部某離島. 另外某kmt首長也很無腦反核. 核廢料儲存地除了放射線不會比背景值高外. 各種癌症和罹病比率根本沒有變高. 反核的有考慮過火力發電廠附
(還有186個字)

推噓33(37推 4噓 130→)留言171則,0人參與, 6年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間6年前 (2018/03/05 11:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
哪裡不安全了?. 本來作法就很安全. 因為反核的蠢貨跳出來哭哭. 台電改安全但比較貴的作法. 是人都覺得受不了這群蠢貨好嗎?. 你去跟全世界的電力公司會計部門講吧. 一樣從A點到B點. 用走路五分鐘就到了. 你偏偏喜歡搭直升機. 路人說阿你有事嗎?花這麼多錢幹嘛?. 最大化是多大?. 是會拉高多少風
(還有1493個字)

推噓6(12推 6噓 10→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者coober時間6年前 (2018/03/05 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
怪怪的. 不是那麼多人覺得核能安全又好嗎?. 怎麼不放這些擁核者的家呢. 且擁核既然都這麼真心信仰. 覺得核能很棒 相信應該也不會反對才是吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.52.88. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓1(4推 3噓 18→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者Googleby2 (向前邁進)時間6年前 (2018/03/05 12:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆外行人(既非核工專家,也非核電廠的經理級以上人物). 在這邊當鍵盤專家我也真是佩服. 僅憑既有的新聞認知,也不是清大核工畢業,也不是核電廠人員,也不是原能會人員. 就在這邊說得好像自己是專家一樣,看事情都只看到最表面的,人家不是說小時不讀書,長大當記者,現在又在把這些記者文章當作專業文章一樣
(還有323個字)

推噓29(36推 7噓 48→)留言91則,0人參與, 6年前最新作者cowardlyman (爽呆嚕~~>"<)時間6年前 (2018/03/05 12:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
法規鬆綁的話,就放我家啊. 假設一個人一生的用電量是72 萬度電,而且這些電全部都來自於核能發電的話,以目前的核廢料減容技術每度電0.9 微升來算,廢料大小將高達648 立方公分. 648立方公分,約一瓶660ml的寶特瓶大小. 依比例原則,個人造業,個人擔. 我可以接受核廢料放我家. 法規鬆綁的話
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁