討論串[新聞] 葉宜津:教育要先丟掉ㄅㄆㄇ 學羅馬拼音
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-60(68推 128噓 218→)留言414則,0人參與, 6年前最新作者weichia (☯)時間6年前 (2018/02/26 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
葉宜津:教育要先丟掉ㄅㄆㄇ 學羅馬拼音. https://newtalk.tw/news/view/2018-02-26/115483. 台南市長初選政見發表會今(26)日下午登場,立委葉宜津在結論時表示,自. 己是三個孩子的媽媽,若當上台南市長,未來將會以媽媽的角度治理台南,. 對於小孩的教育重點
(還有363個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者jones921245 (jones)時間6年前 (2018/03/02 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
記得戴佩妮在自己寫的「草莓麵包」這首歌曲中就有提到. 「心不甘情不願把電腦關掉,本來我是想上線聊一聊. 但 ABCD 的按鍵掛掉;我氣我笑我不會注音符號」. 對一個馬來西亞人而言,注音符號是一種很特別的存在. 我覺得這也是讓台灣有自己特殊性的一個方式. 不過好像使用羅馬拼音倒也能和其他華語國家接軌.
(還有11個字)

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者mr62207 (just)時間6年前 (2018/03/02 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
認識滿多外國友人的. 說最標準的是一位日本朋友. 他說,學注音符號很好呀. 唸的超標準. 反正我是覺得注音很好啦. 發音標準班. 不過我也覺得羅馬拼音很值得學. 與世界接軌. 跟外國妹子聊天,有時候聽不懂想筆談. 他寫羅馬拼音我都看不懂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓9(13推 4噓 14→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者Paravion (ElonMusk)時間6年前 (2018/03/02 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到戰注音符號/漢語拼音發音的都覺得必須矯正視聽. 再說一次 發音不標準是學的人的問題 不要牽拖注音拼音. 注音符號與漢語拼音對照. ㄅㄆㄇㄈ b p m f. ㄉㄊㄋㄌ d t n l. ㄍㄎㄏ g k h. ㄐㄑㄒ j q x. ㄓㄔㄕㄖ zh ch sh r. ㄗㄘㄙ z c s. ㄧㄨㄩ
(還有274個字)

推噓2(8推 6噓 43→)留言57則,0人參與, 6年前最新作者ailanous (SoakingWet)時間6年前 (2018/03/03 14:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我會挑這篇回文不是為了反對這篇的意見,特此說明,而是因為剛. 好列出來了比較好比較,然後我留下最簡單的例子:ㄅ跟ㄉ. 首先漢語跟台灣的羅馬拼音都有這點,就是我們會直接把b帶入ㄅ的發音. 但其實,b是濁音,而不論漢語或是台羅都把濁音忽略掉了. 這有什麼缺點呢.... 就是在葉宜津說的"羅馬拼音可以拚台
(還有1210個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁