討論串[問卦] 理組的快來救我
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(6推 5噓 8→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者Rubya (露米婭)時間6年前 (2018/02/15 18:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小妹我文組啦. 全家現在在外面吃年夜飯 有抽獎活動. 每桌派一人上去抽 我們這桌第一輪就上去抽. 想當然參加獎而已. 結果大獎第三輪還第四輪被抽走. 這時大伯說話了:這不是越後面上去抽中獎機率越高嗎. 小妹我有點疑惑 機率不是應該是一樣的嗎?. 但是畢竟文組 自己也不太確定. 理組快告訴我是不是這樣
(還有85個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者arrenwu (Colors Guardian)時間6年前 (2018/02/15 19:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你說,這問題的答案,其實不重要. 因為:你不懂機率,你大伯也不懂機率. 現在不管我們告訴你機率會變大變小還是一樣,你根本就沒辦法驗證對錯。. 所以講什麼對你而言都沒有差。. 然後明年抽獎你只會上來問一樣的問題. 就算你知道機率是一樣的好了,你大伯如果沒抽中,他又會問一樣的問題。. 然後我得跟你說
(還有310個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者wuyiulin (低調包莖處男)時間6年前 (2018/02/15 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
啦啦啦. 高中數學被當四學期,. 大學又受機率凌遲的智障理組來回這篇。. 假設呢. 你們家這葛模型是這樣的. 有一個大獎,六桌輪流抽。. 如果等全部抽完才宣布中獎者. 理論上每一桌抽到大獎的機率是1/6. 但是ㄋ. 抽到大獎的那葛智障一定會大聲說:. 噫!我中了!. 所以這個issue就不能這樣看.
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者ecejc (jc)時間6年前 (2018/02/15 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
試著將問題簡化 一共有16桌 只有一個大獎 其他都參加獎. 那麼第一桌抽中大獎的機率是 1/16 這沒什麼爭議. 再來算第二桌抽中大獎的機率. 1 第一桌要沒抽中 也就是 15/16. 2 第二桌抽中 也就是 1/15. 因為 1 2 事件彼此是獨立的 所以機率是 15/16 x 1/15 = 1/
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁