討論串[問卦]中國人笑台灣捐200億給日本 日只捐台千萬?
共 35 篇文章

推噓-7(3推 10噓 16→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者areses (areses)時間6年前 (2018/02/09 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
這位同學,你說的這麼義正言辭,好有道理,我完全讚成。. 我希望你去那些說中國忘恩負義的文章下面,那些說中國人為什麼不捐款或者捐的少的文章下面,給那些台灣人講一下,我們捐款不是要回報的,中國人不懂,你們台灣人還不懂嗎對不對,那些借有些台灣人的善心來酸中國人的,簡直太誇張。※《todao (心裡有數)》

推噓88(93推 5噓 163→)留言261則,0人參與, 6年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間6年前 (2018/02/09 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
講的好像台灣人有指望中國回報台灣什麼,蘆山地震和汶川地震台灣錢好像也捐了不少,也沒看過要什麼實質回報過,也沒叫你們把錢吐回來。. 怎麼不提你們後來對台灣做多少好事. 增設各種對台飛彈. (汶川地震後十年間至少增設300枚以上的對台飛彈). 最近的戰略轟炸機繞台. 打壓台灣加入國際組織. 拿台灣總統府
(還有35個字)

推噓519(552推 33噓 186→)留言771則,0人參與, 6年前最新作者LewisRong (陳金鋒世代)時間6年前 (2018/02/09 20:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到因為地震臺日關係更緊密導致中國人崩潰真的是笑笑. 中國人根本不懂那種感受. 921之前臺灣沒有很嚴謹的建築法規 在那之前蓋的建築物很多都有瑕疵. 甚至偷工減料的一堆. 一堆柱子裡塞油桶填充的(這部份是我知識不足所認知 抱歉). 921發生的當下這些建築物根本撐不住 所以超級慘. 而且當時臺灣根本
(還有2332個字)

推噓-47(14推 61噓 71→)留言146則,0人參與, 6年前最新作者areses (areses)時間6年前 (2018/02/09 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
※《reticentcrow (沉默鴉)》的觀察啦:. 好吧,如果70個億就能買到台灣的國際空間,買到台灣的獨立,那多少錢能買到統一呢。. 這件事情上,台灣對日本只講捐贈,對中國就無限擴大,這是不是雙重標準。. 就拿中日兩國來講,你台灣的捐贈差不多吧,為什麼只要求日本感謝就行了呢,為什麼不要求日本在
(還有309個字)

推噓-4(1推 5噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者aaaba (小強)時間6年前 (2018/02/09 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 因為吾台人特愛把大樓低樓層的隔間打通成寬敞的店面格局. 然後頂樓加蓋一兩層套房出租只是基本款. 所以日本人一次兩次天災捐比較少沒有關係. 長期來看,我們還是會賺滴~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.97.123. 文章網址: https: