討論串[問卦]中國人笑台灣捐200億給日本 日只捐台千萬?
共 35 篇文章

推噓11(13推 2噓 21→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者lobaseballve (嘎啦哇)時間6年前 (2018/02/09 11:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實啊,如果捐贈是為了以後發生災難,期待外國會受人點滴,湧泉以報的話,那當初發生311地震時身為地震帶的台灣該做的是把援助金拿去投保產險,或拿去投資,因為期待的是更多回饋,但是台灣人並沒有這麼做,捐獻這個行為從來不是當作買保險。. 中國人會有這種想法,證明這是中國人和台灣人的差距,或進一步說,這是一
(還有291個字)

推噓4(6推 2噓 6→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者Tosca ( )時間6年前 (2018/02/09 11:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
非常正常. https://udn.com/news/story/7241/2625748. 台日觀光逆差 高達千億元. https://tinyurl.com/y88kt36d. 日本是我第三大貿易夥伴及外資與技術的主要來源之一,而臺灣則是日本第四大貿易夥伴,雙方2016年貿易總額為602億美元,
(還有199個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者demitri時間6年前 (2018/02/09 12:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這點就要幫中國人講句話了. 不是不幫 是不能幫啊!. 當初大量人口被趕出去. 有些民間團體跟好心的房東 屋主. 願意提供暫住地給他們. 結果通通被"禁止”. 這政府根本惡質 把人民當敵人是吧?. 想當好心人還會
(還有580個字)

推噓1125(1165推 40噓 279→)留言1484則,0人參與, 5年前最新作者Phillipa (Phillipa)時間6年前 (2018/02/09 13:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
中國人永遠不會懂. 我家是921大地震的受災戶,家裡房子的外牆垮了. 所幸家人都平安. 只是身上多少都掛了點彩(被碎玻璃割傷之類的小傷. 那場地震,我失去一個能說話的朋友. 他被找到的那天,他兒子剛好滿月. 會認出他,是因為他胸口的胎記. 因為其他的地方都不見了. 我不知道我是不是有創傷症候群. 至
(還有784個字)

推噓-5(8推 13噓 24→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者strike519 (噓我者 宅友也)時間6年前 (2018/02/09 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
真要講人情債. 日本殖民台灣期間剝削了多少這塊土地上的人事物. 永遠也還不完. 幫一次921就能還清????. 不要講什麼第一次是你幫我 所以才有後續什麼的. 整個出發點就是錯的. 有能力就無條件幫忙不是嗎. 台灣人在311踴躍捐款 很多人才不是聯想到日本921有幫台灣才捐的. 是發自內心的 無條件
(還有70個字)