討論串[新聞] 衛福部取消男同志不得捐血禁令 新制最快4月上路
共 33 篇文章

推噓-246(76推 322噓 152→)留言550則,0人參與, 6年前最新作者shiwenli (阿爸)時間6年前 (2018/01/22 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
衛福部取消男同志不得捐血禁令 新制最快4月上路. 2018-01-22 11:33聯合報 記者李樹人╱即時報導. 我國實施28年「捐血者健康標準」將出現重大修正,衛生福利部國血國用諮議會委員決議解除現行「男同志終生不得捐血的禁令」,將放寬至「5年內有男男間性行為者暫緩捐血」,食藥署預定於農曆年後預告
(還有746個字)

推噓-25(13推 38噓 68→)留言119則,0人參與, 6年前最新作者emulate (I aspire to be superb !)時間6年前 (2018/01/22 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的男同性戀者都是健康的. 根據我在香港,馬來西亞跟曼谷男同性戀者. 友人的說法. 台灣因為是禁賭也禁黃的國家. 所以比較少人因為業務而罹患愛滋病. 唯一愛滋病來源就是危險性行為跟用毒品. 以台灣男同性戀者的通常普遍生態. 不用毒品跟不無套的比例還是佔比較多的. 覺得台灣確實比以往進步先進很多.
(還有2個字)

推噓35(37推 2噓 40→)留言79則,0人參與, 6年前最新作者seiryou (反逆的魯魯蛇)時間6年前 (2018/01/22 14:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
任何族群都有偏激分子 so?. 有一群人很愛酒駕 現在都有罰則了 他們還是要酒駕. 反正也沒用 不如放寬酒駕規定. 喝了酒不代表不能好好開車嘛 路上這麼多警察在臨檢. 如果出現無法駕駛情況 警察一定會發現並且攔下來的!. 就算真的撞到了 也不一定會真的撞死人啊~可能就得個小感冒.... 喔 不是 可
(還有1959個字)

推噓9(20推 11噓 29→)留言60則,0人參與, 6年前最新作者LancerEvolut (LancerEvolutionIV)時間6年前 (2018/01/22 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得是這樣. 我覺得只因為男同志得愛滋比例高. 就概括而論所有男同志一定有愛滋. 這是個非常智障的論點. 但是我認為. 愛滋病是一種必須要透明化. 讓每個人都去積極防範的疾病. 有愛滋的人都應該要主動申報告知. 醫院篩檢出來有愛滋的. 管你是異性戀還是同性戀都不可以捐血. 因為愛滋病是一種可以傳
(還有307個字)

推噓32(40推 8噓 11→)留言59則,0人參與, 6年前最新作者miler22020 (肛交是一種病)時間6年前 (2018/01/22 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 既然政府要做這決定,那應該要那些所有平常很挺甲的官員跟立委. 以身作則先!!!. 我建議啦. 尤美女 許毓仁 黃國昌 徐永明 洨英. ㄧ字排開,先用甲甲用過的針頭捐血ㄧ下. 然後一起比個讚,喊口號. 這樣才對嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(