討論串[問卦] 會有勇氣檢舉公司違反勞基法嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 29→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者blessbless (123)時間6年前 (2018/01/18 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
最近魯魯陪正妹朋友一起檢舉了. 他離職的前公司違反勞基法. 沒有加班費、 超時、薪資低報等問題. 覺得正妹朋友真的好勇敢呀~~. 要是魯魯一定不敢檢舉的~~. 尤其如果還在職 ………. 想問問大家484也都能很勇敢去檢舉捏?. 會不會怕黑掉捏?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓13(15推 2噓 13→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者rei196 (棉花糖)時間6年前 (2018/01/18 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
幹你娘的. 老娘曾經在幾年前匿名檢舉我前公司違反勞基法. (某大公司因為家大業大底下有其他公司. 但那是他媽的大老闆你自己的事情,其他公司的錢我有賺不到. 可因為那某大公司的其中一個公司因為某一個嗶嗶扣款事件導致被民眾反彈. 然後他媽的那時後他顧草莓員工又多. 通通都被抗議的人幹跑了. 所以我他媽的
(還有503個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者psl7634 (鍵盤補給官)時間6年前 (2018/01/18 04:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位勞工大家好啊~ 補給官在這邊要教大家. 基本上要檢舉,起手式就是從勞動部!. 這邊不用怕像1985一樣最後被班長連長營長電爆說沒有逐級溝通. 地方勞工局是最會吃案的地方,所以千萬不要直接從地方勞工局檢舉. 通常會跟你打哈哈叫你自己先跟公司協調三小的屁話. 這邊跟鴿子不想開三聯單有87%像. 但是
(還有450個字)

推噓-1(5推 6噓 23→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者hips (hips)時間6年前 (2018/01/18 06:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一套法律若是沒辦法落實,訂的再完美也沒有意義。比起勞基法的細節,似乎過去好幾年來的問題主要是雇主根本不遵守勞基法。. 若是大家不願意去檢舉雇主,那剩下的辦法就是用納稅人的錢增聘幾萬個勞檢公務員去查了吧。這是大家要的嗎?. 話說回來為什麼大家遇到爛老闆不考慮勞資協商或是跳槽呢?. --. 發信站:
(還有718個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者lovekula (驚濤裂岸淡水河)時間6年前 (2018/01/18 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
之前我們公司就有人檢舉過. 下場是尾牙大家都吃不飽,一桌10人菜量約7人份,主桌跟員工桌菜完全不一樣,然後安慰獎取消,大獎縮水. 董事長致詞時也挑明因為被罰錢,所以今年大家委屈點~. 重點,檢舉人有幾個?是誰?這方面公司完全知道,根本不會替你保密. 真的要檢舉的話待不下確定要走再做吧,不然最後也是黑
首頁
上一頁
下一頁
尾頁