討論串[問卦] 唐吉訶德是中二病患者嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 24→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者XDDDpupu5566 (XDpu56家族)時間6年前 (2018/01/08 05:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
唐吉訶德,名為吉訶德的大人,. 經歷三次騎士歷險。. 第一次沒離開家鄉卻受傷而歸,. 導致家人把全屋子的騎士小說給燒了。. 第二次找了一個鄰居當僕從出遠門,. 挑戰了大敵風車跟羊群,. 後來因緣際會還差點喪命,. 僥倖活著回家。. 第三次總算被另個鄰居打醒,. 開始痛斥騎士小說。. 臨終時立下遺囑告
(還有594個字)

推噓420(423推 3噓 34→)留言460則,0人參與, 5年前最新作者wangquanchi (●米絲肉雞●)時間6年前 (2018/01/09 05:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
唐吉訶德的故事要有點年紀看了才會有感覺,. 身為沒有封建莊園、聖騎士與天主教文化背景的華人小孩來說,這部作品非常無聊。. 但如果老一點,在職場上跌跌撞撞,. 甚至經歷許多次價值觀的矛盾與衝擊,. 你就會很喜歡這本小說。. 網路上關於唐吉訶德的評價很多(廢話,世界經典). 但我覺得寫給完全沒看過的人的
(還有2977個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者arrenwu (柊真雪超級可愛)時間6年前 (2018/01/09 08:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個類比不是很恰當. 出於「正義」這種善心然後搞爛一堆人這種事情,. 跟父母出於「我是為你好」這種善心把小孩搞得一團遭是一樣的。. 善心從來不是問題,但也不是犯錯的理由,更沒辦法正當化「不管他人感受」的作為. 藝術家再怎麼搞,也就是自己窮,不會害到其他人. 「我們不中二,永遠是世界的奴隸」 這
(還有424個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者mean (低智商生活)時間6年前 (2018/01/09 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 唐吉~ 唐吉~. 唐吉呵德~. 是日本的連鎖超商. 從內褲到勞力士. 拖鞋到游泳圈. 什麼都賣 什麼都不奇怪. 24小時營業. 深夜牛郎很多. 0.0. --. "我很擔心原po...". --O. Wilde. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.10

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間6年前 (2018/01/09 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
Only you can take me取西經. Only you能殺妖精鬼怪. Only you能保護我. 唔駛比的蚌精蟹精dap我. 只有你0甘勁 就是Only you. 無獨有偶. 中國也有像唐吉訶德的故事. 還被寫入課本裡. 那就是愚公移山. 內容也是寫大家都笑愚公移三小山根本不可能(跟我一
(還有108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁