討論串[問卦] 台菜二世祖的鄉民宴是不是過譽了?
共 144 篇文章

推噓9(10推 1噓 2→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者Lumial020 (廢貓文專用帳號)時間6年前 (2017/12/23 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有去吃這攤. 但是我有看總舖師(Zone Pro Site 英文翻譯很棒. 裡面有說. 厲害的師 都會做「手路菜」. 就是準備搞剛的那種. 比如布袋雞(整副雞骨完整取出 雞皮不能破. 或是調味特殊的. 比如紅麴烤鴨(舉例. 用小當家來比喻 就是吃之後會有仙女在後面敲鑼打鼓. 廚師還會現身說法這道
(還有70個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者qaz960749 (神風之殤)時間6年前 (2017/12/23 01:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟神風之殤. 那個阿 就是阿. 這樣的菜色到底值不值一萬三小弟我是不知道啦. 不過理論上這位台菜二世祖辦這個流水席應該是要打廣告才對. 總不會為了噱這一次就把自己的名聲打壞吧?. 所以R小弟我認為這位台菜二世祖應該是沒有真心要坑鄉民啦. 不然實在是太虧惹. 除非他打算辦完這場就轉行. 這
(還有66個字)

推噓16(26推 10噓 28→)留言64則,0人參與, 6年前最新作者ck5 (逆時針)時間6年前 (2017/12/23 01:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我本身南部小孩。從小到大吃過台菜辦桌不下30次。. 說真的,論菜色、作法,真的吃過神級台菜辦桌,也吃過不少空虛寂寞的辦桌。. 我不是辦桌系,不是大廚,純粹吃了30年的饕客角度,台菜辦桌好不好吃。看一個地方就知道!!. 看保鮮膜用量就知道!!. 東西怎樣最好吃?現做最好吃!就算做不到現做,你也給我保溫
(還有376個字)

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者gn01982027 (夢露是個好樂團)時間6年前 (2017/12/23 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
講那麼多. 不然請二世祖. 再開一次. 菜色一樣. 但是場地是南部搭棚的. 或是南部活動中心之類的. 這樣如何. 可能他會開一人收七百之類的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.93.46. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者laverne1 (laverne)時間6年前 (2017/12/23 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
除非總鋪師他馬的天才. 不然20-30歲都是只會表面的東西而已. 很多也只是聽長輩講. 這種二代長輩很多捨不得罵. 比上那些老師傅年輕時學藝被丟刀丟盤子練出的內功. 比久了就被比出來了. 我到現在還沒吃過2x-3x屁孩總鋪師煮出來是好吃的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),