討論串[FB] 新竹市警方破壞普來利工會合法罷工
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓125(140推 15噓 38→)留言193則,0人參與, 最新作者buleball時間6年前 (2017/11/25 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
FB卦點說明:. 普來利工會(homebox)今日進行合法罷工,遭新竹市警方刻意破壞,逮捕工會理事長及前來聲援的其他工會幹部數名。剩餘工會成員仍在現場苦撐。FB連結:. https://goo.gl/vEEVgv. FB內容:. 【普來利罷工:緊急採訪通知】. 這就是民進黨縣市首長對待工人的態度嗎?
(還有345個字)

推噓7(10推 3噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者ulycess時間6年前 (2017/11/25 19:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前?. 我先說我勞動法沒有很熟. 有錯請指正. https://tinyurl.com/y94cbprf. 先上影片. 可以看的出來他們設立罷工糾察線,勞資爭議法的確有規定. 我印象中糾察線不可以妨害資方正常運作. 只能在糾察線上非暴力說服員工勿進入公司並加入罷工. 一般來講是距離門口幾公尺處設立,
(還有89個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者ptt987654321 (低調)時間6年前 (2017/11/26 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
你合法罷工,政府也合法玩;有一本書叫做合法掠奪,政府藉由合法跟財團一起掠奪. 弱者,有興趣可以看. 跟我一個有錢朋友說的一樣. 他說台灣是資本主義. 真的資本主義就是管弱者去死. 我就說阿弱者如果活不下去出來反抗呢. 他就說台灣有警察啊,通通抓起來啊. 反正台灣又不可能會有武裝革命,不管滾啊,資本主
(還有25個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者qxxrbull (qxxrbull)時間6年前 (2017/11/26 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
引述《buleball (不該這麼悠閒的)》之銘言. 看了一下照片. 裡面警力至少有快30幾位吧. 然後看新聞,報警的緣由僅是"一名顧客與罷工員工發生口角與輕微的肢體衝突". 肢體衝突應該沒有到骨折的程度拉 畢竟新聞沒有放上來. 因為一名"顧客" "發生口角與輕微的肢體衝突"派"30幾名優勢警
(還有521個字)

推噓4(7推 3噓 2→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者pujos (lks)時間6年前 (2017/11/26 17:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
去查了一下. 好像不是罷工,是資遣事件. 桃園店預計於12月收掉. 店內多餘員工要爭取“優於”勞基法的資遣條件. 普來利都要收店了當然一切拒絕. 送縣府調解失敗. 資方只打算照勞基法規定走. 旁邊就一堆人跟上就去名義罷工了..... 這會有鳥用?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁