Re: [問卦] 41歲現金3000萬雙技師 不用工作吧已刪文

看板Gossiping作者 (賴粉意見領袖)時間4周前 (2024/05/25 23:21), 4周前編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 4周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gswang (跟著王老師吃香喝辣)》之銘言: : 朋友問我 : 他剛繼承一筆3000萬及台北市一戶大樓 : 不打算結婚沒有固定女朋友 : 因為他是雙技師 : 所以被動收入不工作就有10萬了 : 他問我他不想工作可以嗎 : 我是覺得可以啦 : 光被動收入就比較還多了 我認識一個人也是這樣 有房 不缺錢 就辭掉工作了 他說想去找妹子多的工作 再過幾年就看到他成立了一些泛政治的社團 常常有吃不完的妹子 也曾惹上一些"麻"煩 不過還好他的上司常常處理麻煩案子 所以他現在還是生龍活虎的 還會嗆警察 跑到警局對條子嗆聲 其實不結婚 不用養家 又不用買房 現金到達一定程度後 真的是完全的自由 想幹嘛就幹嘛 歡迎去參加社運 夜夜笙歌 酒池肉林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.182.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716650461.A.EF2.html

05/25 23:21, 4周前 , 1F
柯麻兒

05/25 23:22, 4周前 , 2F
請問這個一定程度是多少?
每個人開支不一樣 再加上N年後物價可能會漲N倍 你的被動收入可以支應每月支出*N 時就差不多啦~ 例如你每月平均花二萬的話 被動收入一個月有8萬↑就很穩了 ※ 編輯: BlueBird5566 (223.140.182.237 臺灣), 05/25/2024 23:25:39