Re: [新聞] 快新聞/黃國昌當律師接案不到10件 法界人士:沒在實務界打滾立法品質慘

看板Gossiping作者 (12333)時間3周前 (2024/05/22 11:09), 3周前編輯推噓1(654)
留言15則, 12人參與, 3周前最新討論串22/26 (看更多)
案件一年比一年少的林智群律師 呵 https://i.imgur.com/cAdrkAW.png
=== 律師不是賺錢就是賺閒!被酸沒案子 林智群:我喜歡寫廢文 三立新聞網 2022年10月11日 經常評論各種議題的林智群律師今(11)天發文寫道,從一堆人嘴他是不是沒案子的情況 來看,很多人不是很清楚律師這個行業「工作的彈性」跟「工作負擔跟時間的關係」。 工作負擔;林智群律師表示,我們這個行業,出來開業,不是賺錢,就是賺閒,如果一個 開業律師的月收入是10萬出頭,他的生活品質會非常非常好,一個禮拜工作2-3天差不多 ,每個禮拜都可以安排平日出遊,有的律師就把這個時間拿去做自己喜歡的事情。 他說,如果關心人權,就去司改會做冤獄案件,如果關心環保,可以參與環保運動,如果 對律師公會有興趣,可以去當幹部,或參選律師公會代表,「像我的興趣就是在網路上寫 東西,所以就有一堆廢文」。 === 別人沒做過多少案子 是他沒本事 沒實務經驗 我自己沒案子 我自己認證,我要賺閒閒寫費雯,不一樣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.102.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716347362.A.BB5.html

05/22 11:09, 3周前 , 1F
40%一定看不到這篇。哈哈

05/22 11:10, 3周前 , 2F
他幫黨辯護就好 幹嘛接案子

05/22 11:10, 3周前 , 3F
看來當側翼不錯賺喔 都不用接案了

05/22 11:11, 3周前 , 4F
40%只會跳針XD

05/22 11:11, 3周前 , 5F
當綠師比當律師好賺啊

05/22 11:11, 3周前 , 6F
反串嗎? 月入十萬出頭還取得生活工作平衡

05/22 11:16, 3周前 , 7F
又不是所有的案件都查的到
你中文不好?還是閱讀有什麼障礙? 我引用的是這位律師,自己認證他說他沒案子 他要賺閒寫費雯...跟所有的案件都查的到有什麼毛關係

05/22 11:17, 3周前 , 8F
認真說,跟著党~賺的比較多~
※ 編輯: tosay (125.229.102.9 臺灣), 05/22/2024 11:19:29

05/22 11:18, 3周前 , 9F
側翼很多都沒正常固定工作,比接案好賺

05/22 11:20, 3周前 , 10F
我說的是裁判書 急了

05/22 11:21, 3周前 , 11F
那7樓,那黃的案子他都知道?

05/22 11:22, 3周前 , 12F
雙標咖

05/22 11:24, 3周前 , 13F
黃關我屁事 你的裁判書當聖經?

05/22 11:28, 3周前 , 14F
113年還過不到一半也拿來比較
我懂你的...悲憤到一定要一直回來按噓 這是這一系列的 文章人家 回的 我來回文 有分隔線你是沒看到膩 ●82754 41 5/22 BlueBird5566 R: [新聞] 快新聞/黃國昌當律師接案不到10件 法 ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1cJJ8YdS (Gossiping) [ptt.cc] Re: [新聞] 快新聞/黃國昌? │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716335138.A.9DC.html │ │ 這一篇文章值 165 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘ 喔 還要指引你去看前面文章逆!!,不然你要說 我哪會知道逆 是不是應該去旁邊玩沙啊你

05/22 11:30, 3周前 , 15F
這律師勝訴幾件啊,有超過一半嗎,我很好奇
※ 編輯: tosay (125.229.102.9 臺灣), 05/22/2024 15:46:19