Re: [問卦] 一個按鍵沒發光,丟掉整個鍵盤的是什麼人?

看板Gossiping作者 (不含銅鋰鋅)時間3周前 (2024/05/11 09:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《InvincibleK (我是無敵的K)》之銘言: : 看到同學把整組機械鍵盤連同包裝盒一起丟掉, : 我好奇問他: : 你不是才買這組機械鍵盤沒到兩個月嗎? : 你的機械鍵盤就壞了喔? : 是哪個牌子的機械鍵盤這麼爛? : 有這麼容易壞掉? : 報一下吧, : 免得以後踩雷~ : 同學回: : 嘿呀, : 當初去罰站屋選買這家比較便宜的機械鍵盤款式, : 花了大概3000多, : 還不到三天, : 就有一顆按鍵不會發光了!!! : 回去罰站屋問當初賣我的店員, : 那隻罰站屋的店員態度變得超爛, : 說只有一顆按鍵不會發光是屬於正常狀態, : 原廠不能保證每顆鍵盤都100%正常發光, : 那隻罰站屋的店員說原廠服務據點距離不遠, : 要我自己送回去原廠, : 看原廠要怎麼處理? : 阿去找原廠, : 原廠說保固內, : 罰站屋應該要幫你送修, : 原廠還說罰站屋開的發票墨水有點淡, : 建議要我回去請罰站屋在發票上補蓋章證明購買店家, : 以釐清責任歸屬, : 因為更換一顆按鍵, : 依照不同規格, : 有可能要幾百塊. : 很不爽的回到罰站屋, : 該店說那隻店員已經請連續假一個月, : 而且發票的蓋章痕跡很淡, : 不太像罰站屋的章, : 所以不能直接補章, : 如果你堅持要補蓋罰站屋店章的話, : 要跟罰站屋會計部門申請, : 調閱之前的販賣紀錄和證據, : 證明後才能幫你補蓋. : 可能要一個月之後才能調閱完成. : 我說消基會有公布七日鑑賞期, : 你要換給我沒有故障的商品. : 罰站屋店員說, : 你已經拆封機械鍵盤, : 而且你的發票有問題, : 無法證明是跟罰站屋購買的機械鍵盤, : 我不能擔負這個責任換給你沒有故障的機械鍵盤. : 我只能硬著頭皮要求該罰站屋調閱和補章. : 一個月後, : 再去那間罰站屋, : 店員說人力異動, : 之前的大部分員工已經轉調去其他分店支援, : 而且罰站屋會計部門還沒調閱出來販賣紀錄. : 我問還要多久? : 該罰站屋店員假裝打了打電話, : 然後掛上電話說, : 負責的罰站屋的那位會計請假一個禮拜, : 他可能要下個禮拜才能開始處理喔~ : 你要不要先繼續使用機械鍵盤? : 只更換一顆沒發光的按鍵, : 可能需要很長的時間和費用, : 划不來的~ : 所以我一氣之下就不想要這組鍵盤了! : 我聽了之後很詫異的說: : 跟罰站屋買一組機械鍵盤竟然會有這麼多事??? : 有這麼多毛??? : 阿怎麼不去電瞎版舉報? : 聽說那裡很多罰站屋人員會極力粉飾河蟹, : 為了取暖, : 搞不好會幫你儘快解決這個問題. : 同學回: : 不用了! : 我連發票都一起丟掉了, : 蓋!!! : 反正之後再也不去罰站屋買東西啦!!! : 唉唷... : 我也不知道怎麼安慰同學, : 但是想了想, : 只有一個按鍵沒發光, : 居然會丟掉整個鍵盤的, : 到底是什麼人呀? : 有沒有八卦? : PS. : 如果是我, : 我能容忍只有一顆按鍵沒發光的機械鍵盤. : 不修也沒差啦~ : 畢竟3000多的機械鍵盤耶... : 就這樣意氣用事, : 說丟就丟? : 真的忍受不了, : 不然就修吧? : 最多也不過幾百塊? 發光機械鍵盤? 什麼軸的?茶軸、紅軸、青軸、還是銀軸? 他不要你不會自己撿回來喔? 而且機械鍵盤這麼便宜的東西, 中國商家內捲到台幣一千多塊就有, 上淘寶淘一淘就有。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.218.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715390997.A.80E.html

05/11 09:34, 3周前 , 1F
撿回來賣都有人要

05/11 09:38, 3周前 , 2F
便宜的不用一千啦 低於199rmb已經捲翻了

05/11 09:47, 3周前 , 3F
我也不了解,問了我的同學,他說是青軸