[問卦] 一個按鍵沒發光,丟掉整個鍵盤的是什麼人?

看板Gossiping作者 (我是無敵的K)時間2周前 (2024/05/11 09:10), 編輯推噓5(8312)
留言23則, 17人參與, 2周前最新討論串1/2 (看更多)
看到同學把整組機械鍵盤連同包裝盒一起丟掉, 我好奇問他: 你不是才買這組機械鍵盤沒到兩個月嗎? 你的機械鍵盤就壞了喔? 是哪個牌子的機械鍵盤這麼爛? 有這麼容易壞掉? 報一下吧, 免得以後踩雷~ 同學回: 嘿呀, 當初去罰站屋選買這家比較便宜的機械鍵盤款式, 花了大概3000多, 還不到三天, 就有一顆按鍵不會發光了!!! 回去罰站屋問當初賣我的店員, 那隻罰站屋的店員態度變得超爛, 說只有一顆按鍵不會發光是屬於正常狀態, 原廠不能保證每顆鍵盤都100%正常發光, 那隻罰站屋的店員說原廠服務據點距離不遠, 要我自己送回去原廠, 看原廠要怎麼處理? 阿去找原廠, 原廠說保固內, 罰站屋應該要幫你送修, 原廠還說罰站屋開的發票墨水有點淡, 建議要我回去請罰站屋在發票上補蓋章證明購買店家, 以釐清責任歸屬, 因為更換一顆按鍵, 依照不同規格, 有可能要幾百塊. 很不爽的回到罰站屋, 該店說那隻店員已經請連續假一個月, 而且發票的蓋章痕跡很淡, 不太像罰站屋的章, 所以不能直接補章, 如果你堅持要補蓋罰站屋店章的話, 要跟罰站屋會計部門申請, 調閱之前的販賣紀錄和證據, 證明後才能幫你補蓋. 可能要一個月之後才能調閱完成. 我說消基會有公布七日鑑賞期, 你要換給我沒有故障的商品. 罰站屋店員說, 你已經拆封機械鍵盤, 而且你的發票有問題, 無法證明是跟罰站屋購買的機械鍵盤, 我不能擔負這個責任換給你沒有故障的機械鍵盤. 我只能硬著頭皮要求該罰站屋調閱和補章. 一個月後, 再去那間罰站屋, 店員說人力異動, 之前的大部分員工已經轉調去其他分店支援, 而且罰站屋會計部門還沒調閱出來販賣紀錄. 我問還要多久? 該罰站屋店員假裝打了打電話, 然後掛上電話說, 負責的罰站屋的那位會計請假一個禮拜, 他可能要下個禮拜才能開始處理喔~ 你要不要先繼續使用機械鍵盤? 只更換一顆沒發光的按鍵, 可能需要很長的時間和費用, 划不來的~ 所以我一氣之下就不想要這組鍵盤了! 我聽了之後很詫異的說: 跟罰站屋買一組機械鍵盤竟然會有這麼多事??? 有這麼多毛??? 阿怎麼不去電瞎版舉報? 聽說那裡很多罰站屋人員會極力粉飾河蟹, 為了取暖, 搞不好會幫你儘快解決這個問題. 同學回: 不用了! 我連發票都一起丟掉了, 蓋!!! 反正之後再也不去罰站屋買東西啦!!! 唉唷... 我也不知道怎麼安慰同學, 但是想了想, 只有一個按鍵沒發光, 居然會丟掉整個鍵盤的, 到底是什麼人呀? 有沒有八卦? PS. 如果是我, 我能容忍只有一顆按鍵沒發光的機械鍵盤. 不修也沒差啦~ 畢竟3000多的機械鍵盤耶... 就這樣意氣用事, 說丟就丟? 真的忍受不了, 不然就修吧? 最多也不過幾百塊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.199.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715389803.A.896.html

05/11 09:12, 2周前 , 1F
end

05/11 09:13, 2周前 , 2F
我比較好奇發票到底有多爛原廠跟罰站屋

05/11 09:13, 2周前 , 3F
都不認

05/11 09:15, 2周前 , 4F
這種服務態度以後不用買了,直接丟掉

05/11 09:15, 2周前 , 5F

05/11 09:15, 2周前 , 6F
正解,隨便買羅技鍵盤屌打

05/11 09:15, 2周前 , 7F