Re: [問卦] 當初把核電往死打 是因為很想發展綠電嗎?

看板Gossiping作者 (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)時間2周前 (2024/05/03 02:20), 2周前編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 2周前最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《leondemon (狗狗)》之銘言: : 當初核電往死裡打,是不是因為綠電的利益龐大呀? : 核能這麼專業的東西,不是什麼黑道隨便找人來操作就可以玩的。 : 但是綠電不一樣,太陽能板、風電的技術門檻沒很高,買現成的技術、找人安裝就可以 : 核四找人把說它蓋得很危險,但完全沒有檢察官調查弊端,沒人需要負責。 : 搭配各種社論、網路寫手、央廚製圖洗腦大眾要反核,輿論就會轉向廢核。 : 結果核四花 1000 多億蓋完沒使用,造成台電大虧損,然後叫全民買單。 : 當初為什麼那麼想發展綠電?但又同時增加火力發電比例,增加碳排放? : 不是要減碳、預防全球暖化,台灣怎麼反其道而行? : 結果現在連 G7 都說核能是個好東西。 : 到底核能是搶了哪個利益團體的奶酪? 其實反對核電的聲浪一直不小 是近幾年大家對核能的了解比較多 所以「理智」「腦袋正常的人」能接納 對未開化的台灣人來說 你比喻成 手機的基地台就好 基地台有毒啦 高輻射電磁波啦 附近的人都會得癌症啦 我不管啦 基地台給我滾 然後沒手機收訊才在哭說 嗚嗚嗚手機沒訊號不能上網 核電廠也一樣啊 有毒啦 高輻射啦 附近的人會得癌症啦 我不管啦 核電給我滾 然後沒電用一直跳電停電 電費狂漲30%才在哭 嗚嗚 沒電用 電費民生物資也狂漲 一個核電廠 除了成本便宜之外 核電其實是相對低污染跟安全的 一堆人在那靠北核廢料 都跟你講你他媽埋起來就好 你們製造的空污 太陽能板報廢後更毒都沒在擔心? 再講啦 你保麗龍等垃圾面積遠遠大於核廢料幾百萬倍 對地球其他生物造成更嚴重的危害 怎麼沒聽你們抗爭保麗龍等垃圾? 都2024了 電價 發電方式都能由少數人決議 唯獨核電要用憲法修正等級的公投去重啟 不覺得很扯嗎? 一邊說不要漲電價 一邊說不要核電 民智未開的地方是不是腦子有病啊 == https://i.imgur.com/SO9T9h6.jpeg
-- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.8.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714674054.A.D0A.html ※ 編輯: L1ON (1.200.34.154 臺灣), 05/03/2024 02:21:51

05/03 02:34, 2周前 , 1F
就透過選舉把這議題妖魔化了

05/03 02:35, 2周前 , 2F
商ㄐ很大水很深錢包很滿

05/03 03:00, 2周前 , 3F
說的好簡單埋起來 也只有花東.外島有地

05/03 03:00, 2周前 , 4F
質條件 要不要先公投一下

05/03 03:10, 2周前 , 5F
真的跟手機基地台很像XD

05/03 04:32, 2周前 , 6F
寒粉啦

05/03 05:05, 2周前 , 7F
核廢料也可以花錢放在美國爸爸那邊吧!

05/03 07:08, 2周前 , 8F
所以綠能就不用花錢?!

05/03 07:08, 2周前 , 9F
說沒地方放還比較好,

05/03 07:28, 2周前 , 10F
就和投顧一樣你不炒個題材怎麼去操作?!

05/03 07:29, 2周前 , 11F
綠能就和當年的區塊鏈、雲端一樣的東西

05/03 07:30, 2周前 , 12F
現在在炒AI、軍工,去年炒5G、電動車

05/03 07:30, 2周前 , 13F
每年不一樣,但年年一個樣