Re: [問卦] 電視比冷氣還耗電?

看板Gossiping作者 (ttyui)時間2周前 (2024/04/18 18:56), 編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 2周前最新討論串2/3 (看更多)
沒有想到第一名是收錄音機 家裡長輩嫌電視耗電 狂聽電台耶 幾乎是整天開著的那種 然後捨不得開冷氣 洗澡也洗冷水 幸好我自己搬出來了眼不見為淨 也不會一直被長輩拔插頭了 我覺得另一個默默耗電的就是電燈 尤其那種會發熱的小燈泡 特耗電 我之前有鹽燈 後來直接丟掉了 2盞鹽燈害我多了100多塊的電費(房東是用最高費率去算) ※ 引述《xijud (DPMPM)》之銘言 : 4月電費上漲之後家人對省電這件事比較會計較 : 上網一查最耗電的家電,想說可以看從哪裡著手省比較多電 : https://woman.tvbs.com.tw/lifestyle/32245 : 結果讓我很意外,冷氣居然不是最耗電的家電 : 而我們家除了冰箱開最久的就是電視,居然耗電排行在冷氣之前!? : 因為長輩除了出去散步買菜,回家就是看電視 : 電視這麼耗電的話,有沒有什麼省電方法啊? : (除了關機不看這種以外的實用方法喔) ---- Sent from BePTT on my Vivo V2231 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.146.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713437802.A.4EB.html

04/18 19:00, 2周前 , 1F
收錄音機耗電沒幾瓦

04/18 19:01, 2周前 , 2F
大概是古董真空管收音機吧

04/18 19:04, 2周前 , 3F
這篇是指待機耗電吧?!......

04/18 19:05, 2周前 , 4F
收音機喇叭+電路不到2瓦吧

04/18 19:10, 2周前 , 5F
鍾佳濱不開會是浪費電吧

04/18 19:19, 2周前 , 6F
一聽就不可能的消息在當真 文組無誤

04/18 19:29, 2周前 , 7F
D類擴大機 7498e 1瓦 3255 4瓦

04/18 21:00, 2周前 , 8F
那篇亂寫的