Re: [問卦] 中國人為何如此仇視台灣人?

看板Gossiping作者 (低調低調)時間2周前 (2024/04/14 13:37), 編輯推噓4(513)
留言9則, 8人參與, 2周前最新討論串17/19 (看更多)
到底為什麼中共人那麼喜歡拿那篇寶島台灣課文來說他們喜歡台灣人啊? 我百度了一下課文原文 內文就是在說台灣的玉山、日月潭等等的自然風景有多漂亮 最後還來一句”真不愧為祖國的寶島台灣” 滿滿的政治意涵 你還在那邊什麼”不涉及政治問題的話” 是在講什麼淦話 中共談到台灣是能有多少東西不涉及政治? 教育你祖國的寶島台灣 你才會對你持中共護照進不了台灣感到氣憤啊 明明就是在教你怎麼恨台灣人 還什麼有牆過濾訊息 只保留台灣美好的一面 這什麼過時的五毛模板言論啊 請問西元幾年以前是這種情況? 我好去百度翻文章打你臉 遠的不說啦 就說茶葉蛋事件 一個教授加幾個路人訪問 就上升到對群體台灣人的認知 這叫善意? 不曲解就阿彌陀佛了 台灣人對中共人也沒什麼興趣 要不是中共整天飛彈對著 不排除武力犯台 底下小粉紅整天說台灣屬於中共 台灣人真的不想管你們是死是活 軍備費用拿去發展民生難道不舒服嗎 排除現實講淦話誰不會啊 ※ 引述《keyj (裝羊)》之銘言: : 大家好,我福建彭于晏 : 先說結論 : 中國人並沒有仇視台灣人 : 1: 中國的教育一直都是在誇寶島台灣,不涉及政治統獨的問題的話,中國教科書上甚至可 : 以說是不予餘力的在吹捧台灣 : 2: 因為墻的存在,普通中國人接觸到的有關台灣的資訊,都是共產黨過濾過的,都是台灣 : 美好的一面 : (小弟幾年前想把ptt對中言論po到微博上,加強中國網民對台灣的認識,結果被和諧了) : 3: 不像台灣人每天照三餐被洗腦中國議題,普通中國人對台灣真的沒什麼興趣,頂多被問 : 到時客套的回一句“同胞啊,早日統一啊”,核平台灣留島不留人的極端小粉紅可能佔不到 : 5% : 小弟16年去過台灣自由行 : 這幾年在廈門遇到的台灣人應該有100+ : 其中接觸到的藍綠白紅都有 : 感受是: : 不管怎麼鍵盤嘴炮,現實中都是見面三分情 : 用網絡看世界不可取 : 別活在同溫層,網絡跟現實要分開! : 真正現實中 : 中國人跟台灣人的分歧或者說敵對 : 比中國人跟香港人的分歧敵對還小 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.208.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713073070.A.E4A.html

04/14 13:39, 2周前 , 1F
喔喔 整天阿共多壞 從1947到2024有

04/14 13:39, 2周前 , 2F
變過嗎?

04/14 13:40, 2周前 , 3F
周滷蛋不肯當兵保護台灣 卻狂舔共

04/14 13:41, 2周前 , 4F
整天祖國多好 從以前到現在也沒變過啊XD

04/14 13:42, 2周前 , 5F
好壞都有,被三民自餵就會只看到惡意啊

04/14 13:44, 2周前 , 6F
自然風景有多漂亮←留島不留人

04/14 13:50, 2周前 , 7F
牆內13億人需要管理維穩 怕被台灣帶壞

04/14 14:00, 2周前 , 8F
去看看小紅書遊台文底下的留言,友善的居多

04/14 14:27, 2周前 , 9F
在八卦一言堂說實話不會討喜的。