Re: [問卦] 房價一直漲上去,對下一代真的好嗎?

看板Gossiping作者 (八卦版浪人47之28)時間1月前 (2024/04/13 11:35), 編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 1月前最新討論串6/23 (看更多)
※ 引述《saufu08 (saufu)》之銘言: : 老實講,自己多年前也有買房,當然一定也是貸款, : 房貸30年,不過因為有剛性需求,也是自住,所以我也不會賣。 : 我住的地方房價有漲,但只是心中爽一下,畢竟賣了,也買不起其他地方,而且自住真的 : 沒差。 : 但是下一代呢?這幾年房價上漲成這樣,如果有小孩的,以後他們長大總要買房吧? : 又不可能都是繼承爸媽的房子,那爸媽要住哪裡? : 而且小孩到了30歲,也不會想住家裡,但自己到外面買,又越來越貴,這樣要如何成家? : 想問大家,台灣房價一直漲,對下一代真的是好事嗎?有沒有八卦啊? 有差嗎? 房價又還沒漲到極限 20年前的房子 一坪18萬 基本40坪(室內30坪)3房2廳 現在的房子 一坪80萬 基本20坪(室內14坪)2房1廳 一坪才80萬 還給你14坪 還讓你貸款40年耶 沒像香港那樣都還好好嗎? 等到像香港那樣 買房像買狗籠一樣 到時候真的印證了幾年前那句話 "今日香港 明日台灣" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.133.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712979342.A.436.html

04/13 11:35, 1月前 , 1F

04/13 11:36, 1月前 , 2F
這就是民進黨的居住正義 年輕人吃屎

04/13 11:40, 1月前 , 3F
以前10年所得買房 現在一輩子所得買

04/13 11:40, 1月前 , 4F

04/13 11:54, 1月前 , 5F