Re: [問卦] 去諮商是不是真的沒用?有卦嗎

看板Gossiping作者 (追尋勇者的足跡)時間1月前 (2024/04/11 17:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 1月前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))》之銘言: : 聽過最扯的是 : 有個朋友住在沒有捷運的新北偏鄉 : 過去要公車轉捷運再走路 : 至少一小時起跳 : 結果去了 遲到十分鐘 : 諮商師第一句劈頭就說 : 我認為妳會遲到跟你的心理狀態也有關聯 : 我朋友傻眼 跟我靠北說 : 殺小啦啊就沒錢搭計程車 : 搭車就很久 跟心理有個屁關聯 : 這邊有沒有諮商師要護航的 哈哈哈 : 幹早知道去當 有夠爽 : 人家遲到已經爽賺了 還可以檢討起來 : 卦? 1 可以任意選擇自己喜歡的諮商師風格 當然也有不會逼問的類型 2 為什麼會認為來訪者晚到十分鐘 是諮商師"賺到"? 這背後的心理機制是甚麼? 3 自我坦露多少也是諮商是否有成效的關鍵之一 來訪者不願意坦露也可以 不過最好還是可以找適合自己風格的諮商師 4 不只是遲到 來訪者的各種習慣跟生活型態 包括房間整潔 睡眠 工作心態 都是來訪者潛意識的顯現 5 來訪者對於哪些話會自動引發自己的防禦機制?為什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.129.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712827483.A.2FB.html

04/11 17:25, 1月前 , 1F
可以摸嗎

04/11 17:39, 1月前 , 2F
那請問這種風格是什麼

04/11 18:19, 1月前 , 3F
有認知行為派,有家族治療派,有戲劇治療

04/11 18:20, 1月前 , 4F
派,有佛洛伊德分析派,有榮格夢理派,有

04/11 18:20, 1月前 , 5F
催眠至上派