Re: [新聞] 黃捷出手了!黃子佼持「未成年性影像」

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2周前 (2024/04/11 01:05), 2周前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 2周前最新討論串20/20 (看更多)
: 挖靠 連持有影片都要入罪化 這樣以後連下載A片或是情色影片的人都要抓去關喔 這裡是八卦板 仙 樂 園 不是啦,我是說我要離題了 ----------------------- 之前我很愛回交通問題的 po, 有人問我是不是網軍 網你個 B,我就很普通的網友而已,戶頭沒有不明資金流動 但我會有關心的方向 有人說台灣以汽車為主,是因為台灣需要汽車工業帶動一切,不然誰要買車 ----------------------- 上面論調未必對,但 色色 肯定帶動了資訊科技的發展 我都五十歲了,當年我學的電腦可是文字模式 linux, 或說 unix like, 最被稱道的文字模式(或說命令列) 在當年其實是我們學電腦的基本功 當年已經有圖形模式沒錯,但解析度爛得可以 一個 byte 有八個 bit,其中七個代表'有沒有顏色',若為 0 就是黑色 而若有顏色是什麼色呢?由第八個 bit 決定,細節我忘了,讓我掰一下 比如第八個 bit 是 1,則這七個 bit 代表'有沒有紅色' (R) 第八個 bit 是 0,則這七個 bit 代表'有沒有綠色' (G) (所以第八個 bit 可視為 color palette selector ) 然後又分奇偶,比如七個 bit 中奇數位元是紅或綠色,偶數位元是藍色(B) 這樣,就拼拼湊湊出了可能的 RGB 而連續兩個位元為 1,才同時轉為白色 以上我記的不會完全正確,但就這種原則可以想像會有許多問題 比如不會有單一點是白色的,如果單一點畫白色,一定會變成 RGB任何一色 也不會有連續兩點是 R 色,因為它只能出現在奇數點,如果一定要連續出現,會都變白色 然後,別跟我說什麼全彩;沒有,你已經可以完全控制每一點的 RGB 了 只是被限定出現在什麼座標上,所以這是簡單的八色模式 想用這顯示照片?拼命吧!用演算法去湊啊! 演算法當然有法子,就算只有黑白兩色都可以湊,偉大的 error diffusion 可以做到 然後是全彩的出現,RGB 各用一個 byte, 所以排列組合是 16百萬色 這就是全彩'的色',但儲存一開始沒有,只能用 color palette selector 所以是'挑 256色' 來顯示,但只要挑最常出現的 256 色再搭上演算法, 基本上有照片品質 聲音部份則是聲霸卡,影像加聲音的加強出現後,叫做多媒體電腦 其實早在八位元電腦就能顯示彩色了,但為什麼還要強調多媒體電腦? 因為聲光水準有了大躍進 但儲存媒體呢?它從軟碟,硬碟,進到光碟 一開始光碟的發明就是為了儲存交響樂 (聲樂家出身的SONY副社長 #大賀典雄 堅持時間長度必須達「74分鐘」, 因為這樣「才能完整收錄貝多芬第九號交響曲」) 這還是很正經,很高尚的用途 但光碟多貴?當年空白光碟片的市場也很火熱 推動光碟市場的,包括音樂 原本音樂錄音帶是 120 元,A/B雙面,進到音樂 CD 一張就要 300 元,算奢侈品 當年迎來了一波迴光返照,華語音樂在台灣真的是火熱 而再次把 CD 儲存媒體發揚光大的,就是色色市場 VCD 的出現,儲存電影還不足夠 真正能儲存電影的是 DVD 但是 DVD 容量太大,價格會更昂貴,一步登天的市場會崩潰 VCD 的價格較為適當,卻只能存半部電影;完整電影解析度不夠,而且要兩張 VCD 那幹麻用 VCD,繼續用傳統底片不就好了(BETA/VHS 萬年不死) 能填補這個市場的就是色情 VCD 啦 有足夠的慾望讓大家擁有,劇情不重要,因此不必出到兩片 解析度也不重要,反正打個碼賽克重點就不見了。。 A 片,肯定有推進 VCD 市場 讓廠商擁有資金投入 DVD 市場 靠著三級跳般的運作,不斷的升級,不斷的壓搾宅男, 終於集夠資金及技術讓電腦走到現在 因此我們可以確定的說:如果持有 A 片也有罪,那麼電腦科技當年不會發展這麼快 倒退十年二十年都有可能 更甚至如果不是一堆宅男被留在電腦前 那麼戰爭可能更多; A片市場應該也促進了一些世界和平 (看看日本,二次大戰是什麼地位,而在 A片市場裡,又是什麼地位 蒼井空促進世界和平,不考慮給她們一座 no bear 和平獎嗎?) ------- 所以庭上,未成年,或者實體侵犯,罪所難容 但是成年 A 片是對世界和平有貢獻的 還請三思;滋滋~ ------- 工業革命,資訊革命,AI 革命? 就像從猴子走向人類,中間有個失落的環節 資訊革命走向 AI 革命,中間也有個蝌蚪革命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712768744.A.570.html

04/11 01:14, 2周前 , 1F
vcd在日本AV市場從來也沒有興盛過
日本當地可能有更直接的活動 VCD 主戰場在台灣的光華商場 從前的光華商場,約好地點,有人騎著摩托車在那邊等 那就是販售盜版 A 片的盤商 還有盜版軟體,有名的 XYZ 就在那邊賣 幾年前我回光華商場去找,他們轉到另一個地方,但走進去還是賣一堆色情 VCD 還有飛機杯也在那邊賣 盜版軟體的興盛,引起台灣被 301 條款制裁,超級 301 後來台灣政府出手,買下'全台版權',把台灣盜版軟體先就地合法(沒,只是拖延) 因為台灣需要有盜版軟體,至少要有 windows 否則光華商場賣電腦的會全關門 那時,進學生宿舍抓盜版,殺雞儆猴,尤其是抓教授 因為教授有穩定收入,跑不掉 軟體盜版罰款五百倍;一套 2000 元的合法軟體(OS),盜版要罰到一百萬 一般人直接破產,學校教授還可以撐一下 而一套 autocad 呢?二十萬,五百倍,就一億了 就算你有兩億也只能賠上兩次 (學電子的學生要用 orcad,也是二十萬;用完了) 不聊了,我要去測軟體了,我們公司用的免費軟體開始收費了 我們得找出對策。。 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 04/11/2024 01:29:38

04/11 04:01, 2周前 , 2F

04/11 04:06, 2周前 , 3F
賣硬碟的CEO自己跳出來講欸,超好笑的XD
你以為我屁這一大段都自己想的嗎? 我也是看到書上寫的 會查的話,搞不好都有人寫成論文了 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 04/11/2024 05:15:04

04/11 08:46, 2周前 , 4F
認真文 給推