Re: [問卦] 社工黑化是制度造成的嗎?

看板Gossiping作者 (哭那瑪塔塔)時間1月前 (2024/03/15 14:34), 1月前編輯推噓0(1114)
留言16則, 6人參與, 1月前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Omight (我來了)》之銘言: : 如題啦 : 台北人去搖飲料 : 不用學歷 一個月就快四萬了 其實大缺工就是因為剝削鍊出現鬆動,大家都不想勞動賺錢溫飽,身為奴隸主最好 的方法就是讓你剛剛好餓不死,讓大家好好工作。少數高薪的工作:如科技業,機師等等 大家搶著做,另外一個就是只有少數大戶大賺的職業一般民眾也建議鬆綁名額管制。 彷彿把別人拉下來自己都會比較開心,喔有少數工程師好像也很仇那個職業。 說真的啦每個專業都很值錢,人工就是該貴,亞洲奴隸主就是比西方奴隸主沒天良, 因為他們靠房地產錢咬錢就好,高薪族群一樣是替他們賣命勉強買個房,為了繳房貸 必須一直工作,甚至殺紅眼搶業績削價競爭,然後這個族群的人也理所當然的剝屑 同職類但是較低薪的員工,現在這些被剝屑的人真的不爽不要做了鄉民又在那邊幹幹叫。 大家都覺得只有自己的專業值錢,少數工程師覺得醫療專業是垃圾,少數醫師覺得 護理師藥師很吃錢,護理師出來抗議沒有人支持,我認識的護理師在消防抗議明揚大火 事件覺得消防員的權益乾她屁事,DPP好棒棒,都是令人失望的例子。 如果把國家當成一個公司,就變成高階主管,利用壓榨下面職員來保護自己利益, 不同部門主管卻覺得其他部門拿太多錢,這樣那些奴隸主可開心了,把高階主管當 夾心餅乾拉下面職員鬥死他們不就好了,這就是台灣的現況,還有很多人覺得24小時 便利超商很方便,醫療很便宜很爽,消防專業度高又不用花這麼多錢養。再來跟日常生活 息息相關的餐飲,開五萬也是缺一堆工,為啥?因為她媽的我要賺錢當業務代銷比較 快啦,不然就去詐騙玩個大的! 再來罵罵那些高薪族群,大家都只想拼命拚翻身晉身成為奴隸主,說真的除了少數股神 幣神之外真的很難,而且那需要天分的只有少數人有。大多數還是努力賣肝買房, 就可以跟那些奴隸主一起嗆說:台灣經濟很好,是你不爭氣,看吧這樣多爽! 所以我認為房價真的不會跌,因為大家都還很有野心壓榨別人取得翻身,那些奴隸主 也樂得那些高薪受雇白領當他們打手。 但是那些跟生活安全防護網相關的工作,社工,醫療護理,警消,缺工也越來越嚴重。 你們的剝屑鍊也會玩玩,當奴隸主打手的好日子也就結束了。 所以台灣這個問題怎麼解?當大家都不會只自私到要便宜的人力服務,覺得只有自己專業 值錢,這個低薪高房價缺工的惡性循還才能結束(雖然房市永動機暫時不會結束), 不過台灣人沒水準的尿性在我有生之年是看不到了。 : 反觀社工 辛苦讀書考完證照才能入職 : 每天冒著生命危險探視一堆問題家庭 : 忍受聽不懂人話的社會底層各種無理取鬧 : 被不作為的上層和案主夾在中間 像是三明治 : 挺過了一個月 看看銀行入帳的薪水 : 甚至不如在飲料店每天泡妞的高職肄業猴 : 這樣的工作環境還能留下來的 : 除了活菩薩以外 : 就只剩黑化後只會交差了事的混分仔了吧 : 一個名校畢業的社工會變成這樣 : 是因為被制度逼到墮落成混分仔了嗎? : 有沒有八卦? 最後我要說,如果醫師護理,看護,社工,警察消防這種不改善他們的環境,這種擺爛 出事的情形只會越來越多,你就算有錢住台北,垃圾誰來處理?街道誰來打掃? 但我相信很多白癡可能還沒注意到這點。好吧可能我太不爭氣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.215.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710484496.A.2AB.html

03/15 14:38, 1月前 , 1F
哪種工作不辛苦?說來聞香下
每種工作都很辛苦,我有說哪個工作最好喔???

03/15 14:38, 1月前 , 2F
喔是喔 那加收長照稅 護理服務費你要嗎

03/15 14:39, 1月前 , 3F
之前掛號費自由調整無上限 八卦還不是噴

03/15 14:40, 1月前 , 4F
唉八卦就是一群看不懂人話的智障

03/15 14:40, 1月前 , 5F
所以我說台灣左派都沒進步就是這樣

03/15 14:40, 1月前 , 6F
講來講去都還在奴來奴去那一套

03/15 14:41, 1月前 , 7F
大家都想錢多事少離家近,所以依您邏

03/15 14:41, 1月前 , 8F
輯,是鼓勵創業還是躺平?反正工作都

03/15 14:41, 1月前 , 9F
是幫雇主賺錢
創業有缺工危機你又不是大老闆,唯一解法是大家不玩買房翻身這遊戲但有可能嗎 ※ 編輯: kunamatataha (60.250.215.50 臺灣), 03/15/2024 14:43:00

03/15 14:42, 1月前 , 10F
就短視的人民和政府,少子化和人口老化大家

03/15 14:42, 1月前 , 11F
都知道,然後未來公共服務會缺人想不到?87

03/15 14:44, 1月前 , 12F
最直接的解法就想辦法拉移民,印度女、烏克

03/15 14:44, 1月前 , 13F
蘭女拉進來,補充人力、製造人力一舉兩得。

03/15 14:45, 1月前 , 14F
其實核心問題就是台灣智障的白痴多

03/15 14:45, 1月前 , 15F
自私又好騙

03/15 16:45, 1月前 , 16F
推,好文