Re: [問卦] 有人一樣第三天了還是走不出來嗎……

看板Gossiping作者 (EG)時間1月前 (2024/03/13 23:46), 1月前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 1月前最新討論串9/9 (看更多)
你會特別有感 應該可以分成三個因素 第一個人類有的共感 或是說同理心 簡單說就是人類天生看到同類痛苦就會感到同樣的感覺 第二個是可能個人境遇 比如說可能自己有小孩 我認識有小孩的不管男女 對這件事看法明顯特別能感同身受 不是說沒小孩的人就冷漠 也是會譴責跟覺得心疼 但是就比較偏無感 像我就是這樣 第三個則是人類動物的本能 本能會保護嬰兒 護雛本來就是哺乳類的天性 為了族群能夠延續才發展出來的本能 就跟人類族群飽和到一個限度 自然會有戰爭 疾病 甚至是一部份人不生不育 來自動平衡機制一樣 說到底 我們也都是這整個系統的一環 即使可能自己認為不是 而且殺嬰在自然界動物裡也不算是少見的情況 這個保母與其說他不是人 不如說他就是人 人也是動物 一樣的殘酷和無情 只是你我都是人類 常常有錯覺以為自己超脫自然萬物而已 ※ 引述《owo0204 (大大大優惠)》之銘言: : 還好吧 : 看一下他的家庭背景 : 爸爸不知在哪媽媽被關 : 親戚朋友不管直接丟社工 : 地獄模式開局 不玩也罷 : 直接重刷首抽 未嘗不是好事 : 保母就該怎麼判就怎麼判 : 全世界 /台灣每天都在死人 : 只是剛好這件被你看到 : 你要同情同情不完的 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710344790.A.5A8.html

03/13 23:54, 1月前 , 1F
我爸媽今天還沒死 我很有感
鍵盤有感就很簡單 因為不用花到自己的成本 又可以自我滿足告訴自己很有愛心 但是當要人自己長期付出心力去監督政府跟機構 推動運作 每個人都變成理由伯了 這也是人類 ※ 編輯: legos4710 (1.171.181.49 臺灣), 03/14/2024 00:01:21

03/14 00:03, 1月前 , 2F
我沒愛心 我爸媽馬上去死最好

03/14 00:07, 1月前 , 3F
所以養不起.顧不了的是還生個P = =

03/14 00:08, 1月前 , 4F
生下來給國家照顧484