Re: [問卦] 認真文 黃仁勳:移民離開台灣很讚

看板Gossiping作者 ((0_ 0))時間2月前 (2024/02/28 07:17), 編輯推噓0(220)
留言4則, 4人參與, 2月前最新討論串2/5 (看更多)
水往低處流,人往高處爬 你祖先幹嘛逃離中國? 難道是因為中國富裕、物產豐饒 所以想跨過黑水溝給自己的人生一點挑戰嗎? 廢話,當然是尋求更好的未來才冒險 留在中國能富得流油,你祖先還會來台灣? 台灣只是一個小島,天然就有限制 島上人民的人均素質,又是一個限制 你視野放在澎湖、綠島、金門、馬祖就知道 一樣嘛你要不一樣的人生就不會留島 我很少看過有能力的人說放不下這片土地 沒有這種事,環境適應只會是一時的 都2024年了,不要像中國人老是民族主義掛嘴上 離開台灣應該在你的人生選項中 至少你的資產別全放台灣 我覺得台灣發生戰爭的機會不高 但是凡事總有萬一,總有料想不到的事發生 何況連拼死做個晶圓代工都有人眼紅 以後就算不是戰爭,發生什麼事情影響台灣 真的很難說 -- 「我看不到」 「欸 我真的看不到」 「 」 「我還是什麼都看不到啊...」 「我看不到我看不到我看不到!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.202.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709075863.A.625.html

02/28 07:45, 2月前 , 1F
外國妹仔奶奶比較大

02/28 07:50, 2月前 , 2F
郭台銘表示:

02/28 07:59, 2月前 , 3F
這是真的,有能力的人自然往好的地方走

02/28 08:41, 2月前 , 4F
同意+1什麼根留在台灣,他媽的是你走不了