Re: [問卦] 數位發展部成立1.5週年,都幹了啥!?

看板Gossiping作者 (RayLin)時間2月前 (2024/02/27 23:03), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 2月前最新討論串4/6 (看更多)
我記得去年某商開頭的財團法人研究院 應聘一位住點數發部數位政府司 對方跟我說數位政府司目前有要規劃智慧政府3.0 需要一位幫忙收集資料協助計畫進行的人員 問我要不要去數位發展部的數位政府司面談 我就去面談 地點是在北車那邊 去之前我看了一下數位政府司的智慧政府發展策略 先看了一下現在數位政府2.0的計畫書 https://moda.gov.tw/digital-affairs/digital-service/operations/120 我看了一下內容,寫的單位是國發會 內容大概是數發部題五項策略 一、加速資料釋出,驅動資料再利用 二、活用民生資料,開創施政新視野 三、連結科技應用,創新服務新紀元 四、厚植高安全之資通設施 五、完備數位轉型配套措施 然後政府各單位,例如經濟部,國發會 行政院資訊處等等提案 經費由中央政府出資 面談我的人我看了一下他的牌子,寫著產業分析師 面談簡單說了一下我對於數位政府的看法 然後說了一下目前的科技技術可以用在哪方面,讓科技技術更融入民生 其實就是說用現今有的技術再強化而已 問我還有沒有甚麼問題 我心想說問一下之前電話中跟我說的,數位政府司的智慧政府3.0的事 那個產業規劃師跟我說這個我們只是提出來而已,沒有任何動作 找你這位子就是希望幫我們執行的 簡單來說,數位發展部就是個甲方,想了一推我國數位產業的方向 接著找乙方來執行 目前最新的是與交通部觀光署跨部會通力合作 以臺灣時代街景作為設計主軸 首次結合傳統工藝技術與5G行動製播系統(又稱5G行動車)共製《戲夢時光》燈區 https://moda.gov.tw/ADI/news/latest-news/11178 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.224.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709046193.A.F31.html

02/27 23:10, 2月前 , 1F
甲方人人會當,狗上也行,找你大材小用了

02/27 23:10, 2月前 , 2F

02/27 23:35, 2月前 , 3F
幫編譯 : 就是搞個台南花燈節

02/27 23:39, 2月前 , 4F
搞文創最賺了,不像公共建設爛尾大家

02/27 23:39, 2月前 , 5F
看得到。類似放煙火這種錢花完就安全

02/27 23:39, 2月前 , 6F
下莊最穩

02/27 23:41, 2月前 , 7F