Re: [問卦] 唉 住醫院看盡人生百態

看板Gossiping作者 (藍色眼睛)時間3月前 (2024/01/31 18:13), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 3人參與, 3月前最新討論串7/8 (看更多)
不用那麼悲觀 照你的情況,未必是死路 你還可以去做詐騙,拼到一次就財富自由,一次拼不到,還可以拼第二次,因為詐騙第一 次都是緩刑不用關,第二次也頂多關個2.3年,又是好漢一條,還可以再拼第三次 對了,可以感謝政府,這都是政府的德政 最後,騙到的錢記得洗錢洗掉,這樣就算被抓到,以後你還是有錢花 ※ 引述《y2718520 (KM)》之銘言: : 先說啦 : 我爸就是個社會敗類 : 年輕當89,我出生的時候他還在監獄 : 垃圾破麻老母 : 生下我兩個禮拜,就跟別的男人跑了 : 20幾年來從沒有來看我 : 我只希望到時候家裡分財產,她不要跑回來要我養她,我就謝天謝地 : 我七八歲的時候,廢物老爸是有好好工作供我讀書到國中啦 : 之後又開始匪類,在工地喝酒跟人打架 : 賠了20幾萬 : 接下來就是無止盡的酒駕 : 被抓了四次,關了一年 : 罰款三四十萬都是家裡出的 : 最後一次酒駕機車被扣住 : 還騙我說機車壞掉要買台中古車 : 他自己出錢買 : 車掛我名下,因為他無照 : 他唯一做的好事,就是教育我要做好人 : 不要走歪路,不要像他一樣 : 十月中倒在家裡,送醫診斷中風 : 可喜的事,他不會再闖禍了 : 可悲的事,中風兼中度失智 : 醫生要我做好最壞打算,他可能一輩子都要人照顧 : 現在經歷第四個月,每次看到他躺在病床上 : 我就很幹,憑甚麼你能無事一身清 : 每天茶來伸手飯來張口 : 真的只對吃有極大的動力,他可以為了吃 : 從病床直接掙扎爬起來挪到置物櫃 : 厲害吧 : 阿叫他訓練走路就死厭厭的 : 走沒幾步就直接癱軟給你看 : 我就得為了你的事,每天奔東跑西 : 搞得我真的精神快崩潰 : 不就還好我因為身體狀況在休養 : 阿不然誰要處理這些事 : 來說說費用 : 光看護費就噴了快30萬 : 醫院費用噴了快10萬 : 尿布、尿片、奶粉、外籍看護申請費,其他雜支噴了快四萬 : 現在全靠爺爺奶奶的養老金 : 還有其他親戚的幫忙 : 家裡一直吵說,如果錢燒光了 : 怎麼辦? : 我直接了當的說 : 一是房子賣一賣,財產分完 : 以後你們不用管我了,家裡做的夠多了 : 是生是死,也不用你們管了 : 二是我直接一刀送他走,我自首去坐牢 : 因為我不可能為了一個垃圾 : 斷送了我的未來。 : 至於長照2.0及目前外籍仲介的政策,呵 : 我就不多說了,有興趣的去FB找找外籍看護社團,你就知道有多地獄。 : - : 每當我快崩潰時,我只能想著 : 莫忘世間苦難多 : 比我慘的人還有很多 : 也許。 : 當我再回來看這篇文,代表我可能解脫了。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9060. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.228.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1706696005.A.6C7.html

01/31 18:14, 3月前 , 1F
謝謝你 我已經在七期找到辦公室了

01/31 20:24, 3月前 , 2F
想到長照 低薪很難實施

01/31 20:25, 3月前 , 3F
找不到人 照顧別人的父母是工作

02/01 01:01, 3月前 , 4F
除非父母是意外突然死去,否則每個人最

02/01 01:02, 3月前 , 5F
後一定會先遇到父母在人生最後的時光,

02/01 01:02, 3月前 , 6F
都是在醫院度過,而身為子女會照顧得非