Re: [新聞] 奪命影片曝!黃牌重機對撞左轉小黃 22歲女騎士噴飛落地亡

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3月前 (2024/01/25 16:38), 3月前編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 3月前最新討論串7/7 (看更多)
https://www.youtube.com/watch?v=88FVybI8ddQ
這案子很有趣 因為重機不能行駛機慢車道 所以先吞一敗 但別忘了有些人說過:重機的車身就是小,明明有這優勢,為何不能走? 除掉目前已經立法且尊重法律,單純只講道理 又或者沒有這條慢車道,單純是路很寬,因此可以分割車道,那會怎樣? 路寬可以分割車道,並且鄰車靜止,所以重機是完全可走的 但分割車道時必需低速,不能高速通過(這裡可看出'不得高速通過'是正確理論) 但台灣人就是常只學一半,連抄都不會抄 台灣版的分割車道常是高速通過 又因為路寬可分割,於是又有人提出'台灣就是路太寬,必需畫窄,就不會被鑽' 這明明互相矛盾的理論有沒有發覺? 一方面要接受分割車道,一方面又要把路畫窄,那就是不想讓你割啊 有些騎士的文我也有看到:台灣汽車素質太差,靜止時都不靠邊禮讓出一條路讓機車鑽 我們全傾聽,看看什麼是對的。。。 道路是共享的,為什麼一定要讓你鑽?應該是隨緣吧! 當機車可以先過,那你就先過 當不能先過,那你就排隊 當汽車明顯比機車慢,那汽車靠右讓機車先過 (別懷疑,就算是兩輛汽車在只有一條單線道的山路,一樣有分割車道 一樣是慢車禮讓快車,這樣才能讓大家共享道路) 而不是在靜止時讓慢車挪到快車前面,然後綠燈時慢車卡住快車;變成膠狀體 同樣別懷疑,我有聽到機車抱怨機車;和車種無關 這種膠狀體你想想有多無奈 所以想先到前面去,你是快車那你去 想清楚這些,道路共享才會順暢 不然和輪數根本無關,機車也會抱怨機車 再來有人抄'綠燈時過有號誌路口不必減速',這是前陣子的顯學 適合台灣嗎?說句國情不同就被臭罵說不肯改變 不過同樣抄日本交通文獻的另一位網友就說過,人家全文是'視野良好時' 少抄一句是怎樣?連抄都不會抄就指這種人 視野不良好時,日本人也會防衛駕駛啦 結果來到台灣被組成另一套'不要檢討受害者,不要叫受害者防衛' 機車撞汽車,一定是機車大傷,汽車修鈑金(未必受傷) 所以機車是受害者,不要叫受害者防衛 叫受害者防衛,就把台灣交通每年死三千個壓到你頭上 台灣人學東西很特別,扭曲著學進來 然後自由車流,八五分位,這現在常用來抱怨速限過低 可是自由車流本身的 bug 就是:由誰計算自由車流? 如果有一群車流,中間不會有一輛機車高速鑽出,這樣叫自由車流 那我覺得可以接受,在本例中重機也就不該高速衝出了 如果靜止的汽車全算另一車道,而重機所在車道是唯一一車,自己和自己平均 那他多快都叫自由車流,根本管不住他 自由車流就一句話,但引用者怎麼引用是大問題 就好像牛頓定律並沒有錯,但全班引用牛頓定律,考卷答案都一樣嗎? 是引用者的錯,牛頓一直都沒有錯 我剛從國外回來,發現他們用超級多的饅頭 (不像台灣的高饅頭,是扁平許多,所以仍可略高速通過 並且如果是高速道,在饅頭前還有很長的減速條 所以大家不用太緊張,我實際坐在車上覺得那個震動可以忍受) 有饅頭就減速了,在這種狀況下談自由車流我可以接受 所以看來台灣應該學這個饅頭才是,不然怎麼管那堆自由車流的支持者? 根本管不住。。。 本案如果引用直行車優先,就文字上是對的,但怎麼看怎麼不對 因為視野不良啊 轉彎車能看進洞穴般的直行車道裡,看到直行車嗎? 當然還有一個做法,就是直行車的大車車陣不要禮讓轉彎車 就讓轉彎車等;全部的大車小車都走完,轉彎車再走 這樣就不會有視線不良的問題 而這也是我目前的做法 沒法子,有人堅持直行車最大,所以我只好一等再等 非常害怕緩慢的直行車流裡衝出一輛高速的直行車 但這其實對大家都不好,轉彎車有機會也不敢轉 台灣人學東西,就是學到一個對自己有利的就死抓不放 (我有先進國家和正常國家背書,我有柏克萊教授的論文背書) 絕不能禮讓嗎?絕對只講路權嗎? 外國人的原版也是絕不禮讓嗎? 我不覺得。。 只有等外國人說話來支持我了,不然我又是不肯改變的死老頭。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1706171898.A.FAE.html

01/25 16:39, 3月前 , 1F
哇 靠腰 夕阿

01/25 16:40, 3月前 , 2F
還有超速 那裡限速應該是50 我用屁眼看重

01/25 16:40, 3月前 , 3F
機應該超過CC
我不敢講 怕被說人眼測速器 我講道理時是希望別人聽進去的 如果對方會怪我人眼測速,那這條只好不引 我覺得視野不良就減速明明是萬用又簡單好學,安全 可是之前就一直被批鬥,說台灣落後又怎樣 日本人在這裡也衝這麼快嗎?真的學成這樣?

01/25 16:45, 3月前 , 4F
一定是騎太慢才會撞上
聽你反串我不如去打手槍,讓自己快樂

01/25 16:46, 3月前 , 5F
講超速一定被嘴沒證據,只好繼續發生
對,但是放饅頭就會減速 你是會用多高速衝饅頭? 所以台灣應該多放饅頭 當所有的車慢,自由車流也是慢 讓那些自由車流八五分位的擁護者也嘴不起來

01/25 16:48, 3月前 , 6F
我去打手槍,讓自己快樂
至於偏心左轉道也是過份的說法 不是所有路都有條件做偏心左轉道 沒做就是政府有錯,自己就不必檢討? 那萬一做了偏心左轉道,又有新東西要學,又還沒做呢 繼續政府的錯,繼續自己不用檢討? 檢討什麼,都是你繳的稅太少啦 所以政府才沒錢辦都更 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/25/2024 16:51:50