Re: [問卦] 日本到底失落在哪啊?

看板Gossiping作者 (吸血鬼)時間3月前 (2024/01/18 08:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3月前最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《fuweick (little chick)》之銘言: : 阿肥一直有一個疑問 : 日本其實厲害的地方不少 : 除了有自己獨特的歷史,日本的文化、精神也都蠻強的 : 1990至今是怎麼樣走向泡沫化的? : 阿肥剛好出生就差不多已經是日本泡沫化時期 : 從來沒看到日本經濟曾經多繁榮多誇張 : (買下美國整棟大廈畢竟是歷史了有點難想像知道多厲害) : 阿肥只是在想現在日本不也很厲害了嗎 : 國際上來說觀光還是屌打不少國家 : 日本品牌也不差,動畫漫畫各種IP也是對全世界瘋狂輸出 : 這樣還算失落的話到底怎麼樣算是繁榮啊 : 還是其實大家所謂的失落指的是普通人的生活水平變差? : 例如說其實這些只是造就更大的貧富差距而已 : 八成以上的人依舊在過苦日子...? : 如果是這樣的話台灣不也差不多嗎 : 應該說台灣八成的普通人過得比日本那八成爽嗎? : 若要說起來台灣除了半導體有哪一點比日本強阿肥看不太懂 : 更何況我們還沒有做到像日本文化輸出全世界咧?? : 阿肥不懂!!! : https://i.imgur.com/IPj8knN.png
簡單講英國工業革命後,地球就是白人掌控囉! 歐美白人可以扶植日本成為第二大經濟體,同樣也可以再次扶植中國啊! 目前扶植印度ing... 我們台灣人過去仰賴日本吸血中國就是佔到地緣政治的優勢 未來我們在印度就很難討便宜 深耕越南是一條相對好走的路 與其幻想中國民主化帶領黃種人開創大東亞共榮圈 我們還是老實吃麥當勞滑蘋果看NBA期待呼大麻合法那一天唄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.86.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705538699.A.77A.html

01/18 22:02, 3月前 , 1F
你是不是有兩個人使用啊, IP不同國就不

01/18 22:02, 3月前 , 2F
同發文語氣,還是你故意的等人發現啊