Re: [問卦] 給我一個台灣可以獨立的理由?

看板Gossiping作者 (365)時間3月前 (2024/01/12 05:26), 3月前編輯推噓0(225)
留言9則, 7人參與, 3月前最新討論串3/4 (看更多)
思考這問題其實很簡單。 台派整天會在那邊喊「已經獨立了!」, 客觀上,一切(軍隊、貨幣、收稅、總統) 看起來臺灣也是好像獨立了..... 所以,就是獨立了! 認為如此這也無可厚非... 我來說一個虛擬的比喻某8卦版友A,有一天說: 「我可以自由發言!我可以很自由的講“一”」 接著A大聲的喊出了「一!」 成功後,然後A又認為「我也可以很自由的講“二”」, 於是他又按照他所想的,很大聲的喊出了「二!」 A看到他大聲喊出了一跟二都沒有被阻攔, A不禁在心裡吶喊:「我好自由!我獨立了!!」 後來,A太得意了,揚言說要放炸藥在公車捷運站, 某年某月某日要怎麼執行都非常具體清楚..…. 登時立馬被板主認為這違反安全的言論! 情節重大,且有危害公眾安全之虞, 便即通報警察局。 A經傳喚並予以瞭解與警告, 於是A才發現他不是什麼話都能隨便說的。 --- 中華民國或者台灣國目前就是這樣子, 各種勢力:台獨派、保守派、親美派、親中派、中國、美國... 好幾匹馬拉著不斷往前跑的馬車, 各種勢力與臺灣一同並行前進。 臺獨人士, 你看起來好像可以前往你要達到的目標(臺灣國獨立), 但臺灣國這些人跑得有點覺得自由就產生一種我已經獨立了的幻覺: 「嗯,看來我是可以隨便跑的,我是隻“獨立奔跑的馬”。 我們臺灣已經主權獨立啦 哈哈哈!」 那是因為你旁邊的大馬都還配合跟著你跑, 沒超過某個範圍他不會太管你。 因此臺灣沒有獨立 ※ 引述《ggian123 (釣白癡&散播仇恨專用帳)》之銘言 : 如題 : 我他媽就問 : 從文化政治經濟歷史 : 給我一個台灣可以獨立的理由 : 糙你媽的 我以前就是被騙惹 : 說什麼台灣前途由台灣人決定 : 講得很動聽啦 實際上就是屁話 : 笑鼠 我就問你 現在的台灣是誰給你的 : 是他媽中國大陸抗日死傷惹兩千萬人 : 光復滿洲 台灣 還有朝鮮 : 沒有這四千萬人的血 : 你今天台灣就是在日本人底下當「支那人」 : 你們還真以為現在日本是真的對台灣好? : 那是因為他們被打服惹 被打醒惹 : 靖國神社還在日本的一天 : 就代表他們根本不覺得自己搞侵略殖民有錯 : 不然我就問如果沒有對日抗戰 : 照日本軍國主義台灣今天可能連議會都沒有 : 被當作次等支那土人 然後種香蕉稻米 : 所以請贊同死老爸畜生的人 : 給我一個台灣可以獨立的理由出來講R : 你要獨立? : 那你台獨巴子先拿2000萬人出來 : 糙 : 有卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.213.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705008402.A.14B.html

01/12 05:30,
你說你的,我說我的
01/12 05:30

01/12 06:56,
美國人揚言要放炸彈也會被抓 呵
01/12 06:56
主權獨立 言論不受拘束 自由 當你發現上面有人管時 都不是真的

01/12 07:15,
反獨想到瘋狂了,何必呢?
01/12 07:15
※ 編輯: iLeyaSin365 (223.141.213.175 臺灣), 01/12/2024 07:26:18

01/12 07:26,
光是不要被中國政府抽稅就不錯了
01/12 07:26

01/12 07:27,
香港被搞到衰退 台灣也不會好到哪
01/12 07:27
: 照日本軍國主義台灣今天可能連議會都沒有 : 被當作次等支那土人 然後種香蕉稻米 : 所以請贊同死老爸畜生的人 : 給我一個台灣可以獨立的理由出來講R : 你要獨立? : 那你台獨巴子先拿2000萬人出來 : 糙 : 有卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.213.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705008402.A.14B.html

01/12 05:30, 3月前 , 1F
你說你的,我說我的

01/12 06:56, 3月前 , 2F
美國人揚言要放炸彈也會被抓 呵
主權獨立 言論不受拘束 自由 當你發現上面有人管時 都不是真的

01/12 07:15, 3月前 , 3F
反獨想到瘋狂了,何必呢?
※ 編輯: iLeyaSin365 (223.141.213.175 臺灣), 01/12/2024 07:26:18

01/12 07:26, 3月前 , 4F
光是不要被中國政府抽稅就不錯了

01/12 07:27, 3月前 , 5F
香港被搞到衰退 台灣也不會好到哪

01/12 08:27, 3月前 , 6F
拿犯法的話跟言論自由比諭?這邏輯
真的自由就不會有人“管你”了 所以一直不能意識到“上面有人”這件事嗎? 好好念一次這四個字:上面有人 這叫什麼獨立? 這叫什麼自由?

01/12 08:41, 3月前 , 7F
比喻錯誤還想帶風向啊
※ 編輯: iLeyaSin365 (111.83.76.97 臺灣), 01/12/2024 17:39:41

01/12 22:48, 3月前 , 8F
你該看看我的文章,你就會知道為何這篇

01/12 22:48, 3月前 , 9F
文不會成為系列文= =