Re: [問卦] 警察把事發經過影片弄丟了,要跟誰反應

看板Gossiping作者 (沙丘)時間5月前 (2024/01/04 10:50), 編輯推噓3(411)
留言6則, 5人參與, 5月前最新討論串3/4 (看更多)
警察很多專業度不足啦 之前我就有行車紀錄器 警察拿手機直接讀micro SD卡讀不出來 就直接跟我說我行車紀錄器壞了資料夾是空的 什麼都沒記錄到 我想說怎麼可能 結果回家用電腦 才發現要用windows系統搭配驅動程式才能抓影片 警察用IPHONE當然讀不出來 我又自己截影片提供給保險公司 總之車禍影像還是自己保存一份比較安全 ※ 引述《adsl15888 (去留)》之銘言: : 我以前遇到類似的,但有點不同, : 就是警察很奇怪,他拿走我的行車記錄器的記憶卡 : 然後我們一起回警局 : 然後他把記憶卡用電腦找到出事的影片 : 但是他居然是用右鍵的剪下功能把記憶卡裡的影片檔案 : 剪下貼到電腦上,我就問為什麼是用剪下的 : 警察說這是他們一貫做法,一開始我也是尊重 : 警察的專業,但是怎麼想也覺得不對勁,萬一警察 : 的電腦硬碟損壞,那怎麼重要的出事影片不就消失了 : 所以我就厚著臉皮要求警察把影片複製一份回記憶卡裡 : 後來打聽到影片裡出事的那個人是有背景的 : 所以大家應該就懂那個意思了吧 : 這種因為電腦損毀或是影片意外消失的新聞大家應該也不陌生 : 當然原PO這我不知道是不是真遺失 : 總之我打出來我的經歷就表示千真萬確,不怕被警政署 : 或是相關單位告 : 因為我覺得太沒天理了 : 如果我真的讓警察把影片剪下,然後我記憶卡插回行車記錄器 : 最終記錄完全洗掉,到時警察萬一說影片因為警局電腦硬碟損壞 : 而消失那代表什麼,還有天理嗎 : ※ 引述《L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)》之銘言: : : 嗯 : : 如題 : : 肥宅問問 : : 之前有個案子 : : 案發經過的監視器影片 : : 肥宅在告發當天交給警察 : : 一個月後的昨天 : : 偵辦的刑警問我說 : : 我影片有交給做筆錄的警察嗎? : : https://i.imgur.com/SClfrb1.jpg
: : 我回答 有 當場我就交給做筆錄的警察了 : : 他問我影片還在嗎? : : 我是有啦 跟他約明天在給他 : : 不過 : : 警察把事發經過影片弄丟了 : : 這是證據吧? : : 萬一我行車記錄器洗掉了呢? : : 這種事要跟誰反應討論呢? : : 有沒有貓貓? : : https://i.imgur.com/fOoqIqo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.98.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704336649.A.7A3.html

01/04 10:51, 5月前 , 1F
垃圾侯

01/04 10:52, 5月前 , 2F
人家工作是警察不是IT人員欸

01/04 10:53, 5月前 , 3F
警察每天處理幾個案子會沒專業度?不想理

01/04 10:53, 5月前 , 4F
你而已吧 正妹就當天破案咧

01/04 11:16, 5月前 , 5F
不想理你而己

01/04 15:30, 5月前 , 6F
鴿子會挑客人的