Re: [問卦] 以前班上89都對成績好的學生很好啊?

看板Gossiping作者 (毛)時間4月前 (2023/12/27 18:12), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 4月前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ZengMaktub (YOYOMAK)》之銘言: 不是89對成績好的學生很好 是成績好的大多比較聰明 會看臉色 找到生存之道 我國一班上就有89老大 國一就幾乎快是全校老大 當時有國二89看不慣他 來找他麻煩 結果反被扁回去 一時聲名大噪 國三都不敢惹他 由於常常鬧事 國一班上近50人 到國三轉學剩20餘人 也沒正常老師肯當班導 最後是體育老師當班導 基本上他就是看心情的生物 今天心情好他就睡覺或跟他89伙伴打屁聊天 今天心情一般 無聊 他就用坐在後面位置 用紙團或小垃圾丟前面的人取樂 今天心情不好 他就會挑釁其他人 例如突然在某個同學要坐下時一腳踹走他椅子 讓他坐 空 或是 下課故意拿椅子坐在走道上 當攔路虎 好像看到大家走路避開他的感覺會讓心情 變好 到了國二 他就是校內真正的老大了 他的勢力大概就10個人不到 不過真正我親眼所見 有惡行的 大概就3個 第1就他自己 個子小但有肌肉 動作靈活 反應快速 曾經看他和一個體育健將起衝突 用椅 子在教室的兩端互砸 然後接椅子像接球一樣輕鬆 第2是同班的高大肌肉型跟班 跟老大很好 幾乎在一起 不過腦袋應該不是很好 鬧事起頭 的都不會是他 但老大做什麼 他就跟著做 第3是別班高瘦型的跟班 因為是別班的 所以不太知道底細 只是常常會來班上找老大 而我只是一個成績好的小宅宅 上課就安靜上課或唸自己的書 放學就只想快回家打電動 坐位也差很遠 所以幾乎沒有交集 那為什麼我會知道他是老大呢 原因是國二一開學 老大跟2個跟班常常交頭接耳 不知道說什麼 而且三不五時常有別班89 樣的人物跑來找老大 果然沒多久 某天午休 就看到高瘦型跟班領著一個高大的一年級生到班上 然老大三人和 一年生就在講台上說話 我的位置在第四排第一位 也就正對著講台 本來正想午睡的我 雖然感覺怪怪 但因為我和 講台中間還隔著小講桌 想說應該無所謂 打算不管他們 自己睡自己的 不過坐我旁邊的同學示意我往後離開位置 我抬頭 果然坐前面的同學都往後走 甚至離開 教室 而教室外甚至站了幾個別班或其他年級的人往教室裡看 這情況 我只好也往後走 走沒幾步 前面就乒乒砰砰的打了起來 說是打了起來 其實一年級生根本沒回幾拳 雙手光護住頭部及要害都來不及 因為老大三 人根本不講武德 用拳頭椅腳瘋狂往一年級生身上招呼 沒幾下子 血噴出來 衣服也扯破了 本來高大站的直挺的一年級生 最後蜷縮在前門門後的牆角 老大三人打完站在講台上一 言不發看著那個一年級生 周遭圍觀的人也沒人敢說話 也沒敢去接近一年級生 沒多久一年級生緩緩爬起來 只見他鼻青臉腫 衣服破爛還沾了不血跡 但竟然沒落淚 一個剛小學畢業的學生 被打成這樣 還能自己站起來 真的也是一名狠角色 但他爬起來後 也不敢看向老大 就步履蹣跚的自己走了 至於他為什麼被打 聽說只是太囂張 得罪了老大 勢力 他走了後 老大三人回到自己位置 眾人也散了 我回到自己位置後 心有餘悸 也沒心情睡 覺了 下午第一堂課是數學課 我也沒什麼心情聽 畢竟這是我人生中第一場親眼目睹的暴行 我 就這麼盯著講台地上的血跡 看著數學老師在講台上走來走去的腳步 算著他再往左幾公分 或是這公式再寫幾個字 老師就會踩到血跡 每踩到一次 血跡就會淡一點 好像我心裡的 震撼也會淡一些 好不容易下課時間到 老師拿起他放在小講桌上的課本 只聽到唰的一聲 老師的課本後面 被撕了一大片下來 老師以為是同學不小心灑了膠水在講桌上 扣了幾下黏在講桌書皮 埋怨了幾句就離開了 由於我位置的前面就是小講台 看得很清楚 那其實是一年級生的血濺在講桌上 老師上課 時沒看到 課本就往講桌放 經過一堂課 血凝固 黏住課本底部 猛然拿起課本 自然底部會 被撕了一片下來 那時我只覺得又害怕又驚訝 害怕的是 還要跟老大他們同班 驚訝的是 血小板好厲害喔! 經過這次事件 我就對老大更是能躲就躲 他攔路 我就遠避 他挑釁 我就閉嘴 裝孬裝傻 考試時我的數學和英文考券是被他們整張拿去抄 不過 我總會空個幾題不寫 最後拿回考 券時再補上 以維持我的第一名 所以國中三年 我躲過了被集中霸凌的情況 嚴格來說 他是霸凌全班 像是在破壞蒸飯箱 導致全班不能蒸便當 在置物櫃尿尿導致置物 櫃永遠是臭的 沒人敢用 等等 所有能玩能破壞的 他都做盡了 但最糟的是 總有一兩個人被他針對欺負 欺負膩了 或是這個人轉學 或是不來上課 他就 再找下一個他不爽的人集中霸凌 我至少躲過了這種情況 因為我知道他對於其他人懼怕的眼神感到滿足 而且他極度不喜歡 有人 在他面前表現權威 例如你是風紀要管秩序 當然沒人敢管他 但你也不能在他面前管 別人 他一樣會找機會找你麻煩 知道這兩點後 我總算撐過了國中 順利畢業了 你說89是對成績好的好 大錯特錯 是我們比較會趨吉避凶罷了 PS:二十多年後我由小宅宅變成老宅宅 老大好像沒出什麼大事 現在經營殯葬事業搞得有 聲有色 有豪車豪宅美女老婆及小孩 可說是五子登科呀 不過壯跟班好像進去了 不知道出 來沒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.191.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1703671940.A.B81.html

12/27 18:14, 4月前 , 1F
血小板好厲害是三小啦

12/27 18:17, 4月前 , 2F
是的,龜孫子兵法雖然可恥但是有用

12/27 18:21, 4月前 , 3F
幹你娘這種垃圾都不會哪天在路上被

12/27 18:21, 4月前 , 4F
卡車碾成果醬,好個壞人有惡報

12/27 18:22, 4月前 , 5F
拍拍

12/27 18:24, 4月前 , 6F
8+9有很多種