Re: [問卦] 認真問!考國考到什麼程度就該放棄了?

看板Gossiping作者時間5月前 (2023/12/23 17:52), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 5月前最新討論串5/5 (看更多)
看人吧 如果有收入半工半讀還可以 全職考兩年內都OK 但如果長時間東考西考 真的會神經兮兮的 感覺別人說甚麼都在刺激你 例如不敢跟家人聊考試啦、過年過節不敢出門 朋友有在聯絡的大概剩兩三個或是根本不敢跟朋友連絡 早點認清現實,職業無貴賤 不是一定要當公僕,或是考研、轉學考洗個學歷好說嘴等等 做自己能力能做的事 才是真的 ※ 引述《ginger (薑汁汽水)》之銘言: : 安安是我啦,阿肥我考國考8年了,一直都考不上,以前都每年做約聘半年,準備國考半年,搞到現在人生全毀了, : 認真問,我該放棄了嗎?可是現在工作好難找,人資都看不起我,感覺也找不到好工作,怎麼辦?對了我文組啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.218.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1703325148.A.13C.html

12/23 19:20, 5月前 , 1F
職業無貴賤?可以確定的是收入有貴賤。公教

12/23 19:21, 5月前 , 2F
這幾年加薪的速度緩慢,月退又被修惡,還沒

12/23 19:21, 5月前 , 3F
進來的另尋他路才是聰明之舉,考上不是幸福

12/23 19:21, 5月前 , 4F
一生,而是溫水煮青蛙。