Re: [問卦] 五月天阿信是不是偶包太重了

看板Gossiping作者 (龜山下智久)時間4月前 (2023/12/07 19:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ginopun10477 (南瓜薯叔)》之銘言: : 降key或是直接給觀眾合唱不就好了 : 每首都這樣飆喉嚨不爆開才怪 : 本來就不是main唱歌的 : 不然少開幾場演唱會好好保養喉嚨也行 : 好幾年前喉嚨就開始沙啞了 : 怎麼會一直要把喉嚨操爆 : 現在聽阿信唱歌都覺得他很痛苦 我聽得也痛苦 : 有相關八卦嗎 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A5460. 阿信已經唱到走火入魔了 演唱會每年都開都在唱老歌 啊高雄最多場一直開 新歌寫的老實講啦越來越芭樂 以前他們寫的詞很有感覺 不做作而且挺有內涵的 啊現在近年寫的 媽的寫給小學生看得吧 詞的內容有夠糟 就像為了取悅+迎合台南人口味於是瘋狂加糖份的廚師一樣 為了迎合支那人的音樂喜好 寫詞都寫得很淺顯易懂 不如說吧寫的詞都很低齡化 大眾化還起碼有個基準的文化素質 歌詞會有基本的深度 比如想表達主題是甚麼 愛情還會稍微描寫一下感受 趴踢嗨歌 還會稍微寫瘋狂的理由 青春及熱血 5月天近年的歌詞 幹,就很俗套、低齡、華而不實 低齡化是歌詞寫得很膚淺 甚至大量使用lalala帶過 反正重點是副歌其他放給他爛掉 歌詞特色 三個字兩個字 一輪一輪 高低起伏 把歌詞填滿 等到用副歌撐場面 來一波大的嗨這樣 可惜啊卻也只有副歌尚可 其他都是湊字數的歌詞 可悲啊 我是可以理解啦 當他們五個人成家立業後要承擔的是團隊背後更多人的生計 唱片公司全體上下所有員工的收入 都要靠他們支撐 哀 也很不容易啦 為了大量產出新歌肯定有一套板模化歌詞 套進去就可以生出ABC三種版本了 合理懷疑5月天每個人都有房貸壓力=_= 要是跟我說為了繳房貸只好天天年年接演唱 一切都很合理R --

03/04 23:08,
03/04 23:08

03/04 23:09,
03/04 23:09

03/04 23:11,
03/04 23:11

03/04 23:11,
03/04 23:11

03/04 23:13,
佛心公公是什麼鬼XDDD
03/04 23:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.34.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701947106.A.C70.html

12/07 19:06, 4月前 , 1F
說的很好

12/07 23:26, 4月前 , 2F
他們已經8年沒新專輯了,比周董還混