Re: [新聞] 網紅牙醫槓醫科生索賠120萬吞敗 導火線竟是為了高嘉瑜

看板Gossiping作者 (づ′・ω・)時間4月前 (2023/12/06 17:30), 編輯推噓-4(6104)
留言20則, 18人參與, 4月前最新討論串6/6 (看更多)
!!!我認為法官的標準非常奇怪!!! 意思是說前面只要能說出一番道理 後面加個垃圾就可以無罪??? 問題是如果換個法官審理 會不會又變成有罪??? 而且史書華大哥 是台灣牙醫技術前幾強的! 我認為這位還是醫學生的學生 應該要尊重學長 大家說是不是! 我認為有沒有可能告錯法條 應該告公然侮辱???? 這樣史牙醫有沒有可能翻盤? 萬一這法官的標準可以用在ptt,我認為後果可能不堪設想 我只要能說出一番道理 即使沒什麼道理 我就可以罵任何id垃圾了??? 你們自己想想這法官的判決有無道理吧 我認為沒有道理 是不是! 不是你是法官我就要聽你的! 我只聽從道理! 是不是! 0.0 ※ 引述《Wojnarowski (@wojespn)》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday : 2.記者署名: : 記者黃哲民/台北報導 : 3.完整新聞標題: : 網紅牙醫槓醫科生索賠120萬吞敗 導火線竟是為了高嘉瑜 : 4.完整新聞內文: : 網紅牙醫史書華去年(2022年)因九合一公職選舉民進黨敗選等事項,在個人粉專《盾牌 : 牙醫史書華》PO文和立委高嘉瑜互槓,卻被牙醫系學生洪柏瀚留言吐槽「垃圾」、「牙醫 : 之恥」等語,史和洪隔空對壘不分上下,怒告洪男留言侵害名譽權、索賠精神慰撫120萬 : 元,新北地院審結,認為洪對可受公評之事合理評論,判史全部敗訴,可上訴。 : 本案源於去年11月26日九合一公職選舉民進黨大敗,高嘉瑜在臉書PO文歸咎敗選主因是黨 : 內側翼當道、到處出征,使中間選民和年輕族群觀感不佳。史書華到高的臉書留言,質問 : 「我口不出惡言,你遭遇劫難時我幫你說話,政策被攻擊時幫你們澄清。就想問高嘉瑜, : 你的側翼定義?包括我這種拿真名跟事業在幫你們的老百姓嗎?」 : 高嘉瑜隨即回應她先前在新冠肺炎防疫期間,為民眾反應台灣快篩和血氧機價格、規定等 : 諸多不合理問題時,「史書華全都振振有詞反對。全部反對」。高指出還好衛生福利部最 : 終能聽進民怨,放行唾液快篩與放寬血氧機相關規定,高藉此揶揄「史書華說在『幫你們 : 的老百姓』,喔,是嗎?」 : 數千網友按讚力挺高嘉瑜的回擊,嘲諷史書華「被洗臉」,史於同月28日先在個人粉專《 : 盾牌牙醫史書華》PO文,批高「選輸不是檢討自己輔選不力,帶頭檢討非黨員選民,棒, : 而且還公然抹黑,超棒」、「高委員不但定義了側翼,還示範了抹黑,了不起」等語。 : 接著隔天(29日)史書華在電視政論節目吐苦水,自認實名經營粉專、不是側翼網軍,並 : 在個人粉專PO文回敬藍營名嘴朱學恒時,又提高嘉瑜「只追求便宜的醫材會造成生命危險 : 。我特別撰文提醒卻被說是『全部反對』,身為輔選人員卻拿選民當戰犯,而且還是用抹 : 黑的方式。比你的枕頭還噁心」。 : 當時還在就讀大學牙醫系的洪柏瀚,當晚8點多留言回應史書華「笑死整天扯別人後腿到 : 處出征,現在被嘴就要來情緒勒索,你這種垃圾真的可以下去了,牙醫之恥,看了就噁心 : 」等語。 : 史書華因而和洪柏瀚打筆仗,不分輸贏,史主張個人粉專累積逾15萬人追蹤,不爽洪另在 : IG說他是「訟棍」還放話「老子有的是錢陪你慢慢耗」挑釁,造成他名譽權受損,怒告洪 : 索賠精神慰撫120萬元,並批洪「我相信你爸爸很有錢,但不你賺的」、「我決定認真讓 : 你好好上一課」。 : 法官審理認為,洪柏瀚本案僅留言回應史書華1次,史自行拿洪的留言重複PO文讓更多人 : 看見,但洪留言針對防疫措施等公共議題,依個人價值判斷提出主觀評論,用詞縱嫌偏激 : 、刻薄,仍未達抽象謾罵、情緒性人身攻擊程度,史自願成為公眾人物,不至於因洪男合 : 理評論可受公評之事而名譽受損,據此判史全部敗訴,可上訴。 : : 5.完整新聞連結: : https://www.ettoday.net/news/20231206/2637676.htm : 6.備註: : 無 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.130.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701855026.A.110.html

12/06 17:31, 4月前 , 1F
廁液下去啦

12/06 17:32, 4月前 , 2F
來洗地了嗎 滾啦

12/06 17:33, 4月前 , 3F
沒什麼道理的一番道理???

12/06 17:34, 4月前 , 4F
反串要講 否則會被噓

12/06 17:35, 4月前 , 5F

12/06 17:36, 4月前 , 6F
示範一下什麼叫做有一番道理的沒道理

12/06 17:37, 4月前 , 7F
牙醫技術前幾強!?

12/06 17:37, 4月前 , 8F

12/06 17:40, 4月前 , 9F

12/06 17:40, 4月前 , 10F
這是鞭屍嗎

12/06 17:41, 4月前 , 11F
對!阿肥大哥說得好!此風不可長!

12/06 17:42, 4月前 , 12F
阿肥你又不是公眾人物 哈哈哈哈

12/06 17:43, 4月前 , 13F

12/06 17:51, 4月前 , 14F
反串要說欸 懷疑你在偷臭

12/06 17:54, 4月前 , 15F
開燈也沒看到反串

12/06 18:01, 4月前 , 16F
反串仔辛苦了

12/06 19:06, 4月前 , 17F
法律大於道理

12/07 03:49, 4月前 , 18F