Re: [新聞] 重機團體包圍交通部要求上國道 王國

看板Gossiping作者 (橘子狗)時間5月前 (2023/11/30 03:59), 編輯推噓-1(122)
留言5則, 4人參與, 5月前最新討論串1/2 (看更多)
很多汽車也不會右轉,甚至最簡單判斷何處能安全停車不影響其他用路人或造成隱形危害都 不知道,你看要不要讓這些人重新考照,還是根本沒用心執法來淘汰不適任四輪駕駛?今天 要官員做該做的事改善一年死亡人數多於新冠的事,妳是可以酸別人幹嘛不寫信給王國材? 寫信有用厚臉皮的人會知錯開始做事?那為何別人要用自己的公民力量來爭取權益?我就也 認為支持車種分流的就智障,某些西濱路段為了車種分流花一大堆錢設計一堆反制害人機車 道,啊為何我有大重駕照我騎大重可以騎「快車道」很安全,然後我有大重駕照換騎白牌要 跟汽車一樣走快車道就馬上變很危險血流成河?欸我紅牌白牌駕駛方式一樣車速一樣耶? 我有機車駕照、大型重機駕照、汽車駕照 我就是不認為車種分流是對的,如果要分流那以後汽車也不能直接右轉要用三次左轉取代來 避免不同車種交織。 老實說開放大重上國道我大概五年也沒機會騎上去,除非特別需求我才會騎,我也知道機車 煞車距離比較短必須跟他有安全距離,如果有機車在快速道路在我前面我超樂意跟他後面保 持安全距離避免某些無良四輪大爺因駕駛習慣不好造成追撞傷害到2輪騎士,因為我載具大就 是有責任保護其他用路人,什麼要開放國道一堆四輪大爺就說死好血流成河撞死他最好等殺 人言論我就沒聽說過二輪駕駛在新的禮讓行人規範說行人過馬路太慢我要裝死他、活該走得 慢被撞活該。 阿為何四輪大爺總是有這一些優越覺得路就只能四輪走?有這種想法的會不會自己外婆在過 馬路被剪線被a柱擋視線的撞到?自己的兒子會不會被違規路邊停車的擋到在換車道時被後方 汽車追撞? 沒有邏輯就不要來丟人現眼除了人力車外所有車輛左轉靠左右轉靠右很難?兩段左轉要是安 全鐵的定律為何全球使用國家極少?封閉單向的快速道路為何重機死傷很少?因為沒有垂直 向車輛干擾、沒有太多機會亂靠邊停車或駛出車道、沒有衝過來的對向車輛,大家都好好行 駛會撞上?會撞上的不就是分心操作手機、車內亂拉吉的狗男女、以為駕駛人超重視駕駛安 全因為他購入的車輛有自動「輔助」駕駛功能,結果他放沙袋開自動駕駛去撞蠍子車。這些 情況機車用路人幾乎不會發生所以他們在快速道路上車禍才少。 被政府洗腦到沒有判斷能力、自己也沒有觀察能力的四輪大爺真的是不要來自曝其短。不適 當的用路人怎麼汰除?嚴格計點吊銷駕照我非常同意啊,嚴格個一年你口中的不適任駕駛不 就少了? 還是你同意與歐那種你們四輪村的我看過裡面有素質很差的駕駛所以我規定你們四輪村的不 能走高速公路?用這種劃分法來限制人民應有的權益你會贊同? 人家機促會的人用自己時間跟交通官員溝通部長都不甩了,還來這邊酸人怎麼不直接發文給 部長? 另外去考大重駕照他不會叫你如何直接左轉就像你考汽車駕照也不會教你如何左轉,不過會 教你看標線號誌燈號。找你邏輯那些「沒學過」直接左轉的機車族,是如何在不用兩段左轉 的路段安全且合法的看標線或號誌直接左轉?有兩段式左轉牌時直接轉很危險沒資格;沒兩 段式左轉牌時就變合法大家都能直接左轉? 你要不要聽聽看你在說什麼? ※ 引述《HuangJC》之銘言 : : 依據王國材的邏輯 : 依據你所以為的他的邏輯 : 其實當你用'依據王國材的邏輯'這句話發文時 : 很重要的是,你文必需發給他,並且得到他的附議 : 如果他沒附議,那麼你接下來的所有錯誤很可能滑坡 : 我比較在乎的是討論時有什麼漏洞,所以我回的是這句 : 但,不代表我懂他的邏輯 : : 我開車時是「開車族」,素質好可以走高速公路 : : 我騎車時是「機車族」,素質差不能走高速公路 : 因此後面你很多氣憤的東西是不能推論了,你首先要得到他的附議! : : 一些拐瓜劣棗真以為世界上有所謂的「重機族」 : : 好像騎車的人一輩子只能騎車 : : 開車的人一輩子只能開車 : : 騎重機的人永遠都不會開車一樣 : : 這些低智商廢物整天嚷嚷著「重機仔素質」云云 : 再來我回這句,是因為你動怒了 : 當你動怒時會降低討論品質,降低你的邏輯,會有更多滑坡 : 你必需相信和你對立的人只是意見對立,但不是低智商,不是廢物 : 事實如何沒人知道,但你不做惡意推想,只是為了維持自己的品質 : : 但當被問到「重機仔」開車走高速公路怎麼辦? : : 這時又惦惦不說話,他們無法解釋「低素質的重機仔」 : 你首先得把'他們'精確的找出來 : 也許他們之所以不出現,是因為他們不自認為是你口中的'他們' : 就好像很多人在講'重機族'時 : 就有人專門做一集 youtube, 說根本沒有'重機族'這個族群 : 這意思就是,有那麼一群人,被大家指稱為'重機族' : 但是這群人否認有所謂的'重機族' : 於是,當大家在點名重機族如何如何,又惦惦不說話時 : 其實這群人是沒有必要出現的 : 還真是這樣,不是不想或不敢回話 : 而是根本沒有這群人,那要誰回話? : : 為何開車時又突然沒有素質問題可以任意通行了 : 如果王國材根本不附議你前面的說法,說那不是他的想法 : 那你這個質疑,他也根本不用回答了! : 你非要他回答,就得能和他對質 : : 別忘了,上高速公路的條件是要有汽車駕照 : : 嘴素質的是在講開車素質也很差的意思嗎?笑死 : 台灣汽車駕照本來就沒什麼素質啊;但也不必用'笑死'兩字 : 一樣的道理,就我觀察,會用到'笑死',就不必討論了 : 因為這時只想羞辱對方,不想討論了 : 那麼對方講得再有道理,你也會忽視。 : 話說日本有金色駕照,但他們也發現一個問題,就是有一部份人開車從不犯錯 : 是因為他只持有,根本就沒在開車 : (和我媽一樣,持有汽車駕照十年以上,但沒拿過一張罰單;她坐上駕駛座的時數很少) : 再說說民航機飛行執照的做法 : 即使不載客不飛行,還是要飛模擬機 : 模擬機就像打電玩一樣 : 不過它不是總給你一帆風順的考題 : 它多的是狀況題 : 比如機場起霧啦,逆風啦,側風啦 : 狀況你要能排除,若不能排除,一樣是停飛的命運 : 這就好像說我開車十年,碰到逆向行駛的對手只有一次而已;但我也沒出事,沒撞上 : 很多人根本沒碰過對吧! : 那我們要怎麼屁自己有在做防禦駕駛,碰上不會慌亂? : 可是若有在飛模擬機,裡面滿滿是狀況題 : 那面對逆向行駛的經驗就多了 : 而且在模擬機裡被逆向行駛擊落,一樣要停用駕駛執照 XD : 最近我在想這個問題:民航機的模擬機是很貴的,我們在家不能裝一套 : 但時代在變,現在很多人都可以買遊戲機回家了 : 3D模擬遊戲機,虛擬實境,應該都能降價了 : 那如果由政府公費補助,讓每個縣市都裝,大家都來使用呢? : 是不是在學習開車上路會有很大的幫助? : 當然,軟體還會比硬體貴 : 但我們軟體開發的環境也比以前成熟了 : 常在開發遊戲的軟體公司,都是直接使用特定的動畫引擎 : 到底能不能由政府補助,請軟體公司開發車用的模擬駕駛程式呢? : : 這些弱智無法理解 : 不要一直罵 : : 有問題的永遠是駕駛人 : 對,是駕駛人 : 同一輛摩托車,給我騎我就可以支持更多路權 : 給其他人騎,那我不知道 : 畢竟台灣的考照太容易了 : 我們舉汽車駕照為例,用自排車考過的人,無權開手排車 : 車沒有問題,是人有問題 : 那問題來了,舉直接左轉為例,這應該要考啊! : 在機車靠右行駛時代取的駕照,怎麼可以直接左轉? : 直接左轉很簡單嗎?八個字'左轉靠左,右轉靠右' : 可是我寫過細節,要寫三面!八個字根本不夠 : 我不拒絕機車直接左轉,我拒絕的是這個人,這人沒受過直接左轉的訓練啊! : 怎麼可以因為歸還機車正常路權,就直接把駕駛人的駕照升級了? : 完整做法是全面回收,重考(還要重訂考題) : 但政府做不來。。。 : 當然或許有些人要說汽車駕照也很好取得,也該回收 : 這我倒不反對;我常說的,那些汽車違規的,我也常檢舉 : 就好像說機車亂鑽,麻煩別回我汽車也會鑽 : 因為汽車鑽的我一樣反感,一樣檢舉 : 所以那種回應顯得特別奇怪 : : 用路人使用機車走快速公路也安然無恙多久了 : 這邊的問題是:兩個同溫層各別舉證對自己有利的證據,並且認為獲得證明 : 我明明也看到不少人回應'怎麼可以讓重機上國道,你看現在開放快速道路那個樣子' : 重機那邊的回應我也是知道的,舉車禍百分比 : 我想說明的不是我支持哪個看法,而是'我有看到' : 至於支持哪個,我還真說不上來 : 因為重機在快速道路的樣子,我沒看到啊 : (我住頭份,沒什麼看到;我很少開頭份的快速道路,市區走到高速公路,我就上去了) : 因此我一直有個想法:在爭的是台北人吧?台北是一級戰區 : 光就之前我說我要左轉回家,會碰到什麼問題 : 就有人一直教我很難左轉,就右轉三次回家 : 我看了都覺得這是不是又台北人 : 不是每個左轉都能用三次右轉達成的,那是四四方方的規劃才有 : ------ : | | : ----| | : | | : 車 | : ------ : 如上圖,汽車在'車'這個位置,往北一點點就打算左轉回家 : 如果這個左轉轉不過去,繼續前行,然後右轉三次,只會回到'車'這個位置 : 關鍵在於要左轉的那個路口不是十字的 : 不過我不方便給實況圖,因為實況圖還真是十字路口,會扯不完 XD : 應該說,我這是示意圖,足以表達出我的困境,有描述出感覺比較重要 : 在台北,我經常右轉三次來左轉啊;我不是不肯這麼做的人 : 汽車不是一定比機車有更多特權,精確的說是'不一樣' : 在某些路口,機車可以左轉,汽車還禁止左轉咧 : 多得是有汽車駕駛想要把車停進待轉格裡左轉 XD : : 王國材,你就只是一個沒邏輯的歧視仔而已。 : 你就應該寄他信箱 : 前面你說沒人跳出來回,但看來你的受文者是他,別人要怎麼回? : : 推 hw102050: 是不是很多人都不知道重機上國道需要小 223.137.245.83 11/29 14: 03 : : → hw102050: 客車駕照持有一年以上 223.137.245.83 11/29 14: 03 : 我回過這句,被打臉 : 精確的說是'大部份',好像也可以不持有小客車駕照 : 另外持有也不算什麼,要真的上路,這我前面回過了 ---- Sent from BePTT on my iPhone16,1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.149.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701287983.A.639.html

11/30 05:07, 5月前 , 1F
四輪要怎麼檢討、處罰、修法都無所謂,

11/30 05:07, 5月前 , 2F
反正絕不能讓重機上國道就對了

11/30 05:55, 5月前 , 3F
機車煞車距離比較短?你是在開玩笑吧

11/30 07:32, 5月前 , 4F
根本抓錯重點重機讓人賭爛的原因就是飆仔

11/30 10:08, 5月前 , 5F
幫補血