Re: [問卦] 印尼移工;是不是溫水煮青蛙?

看板Gossiping作者 (PPP)時間5月前 (2023/11/22 13:35), 5月前編輯推噓-1(122)
留言5則, 4人參與, 5月前最新討論串6/7 (看更多)
腦子不知道發生什麼事情了 喜歡用這種我就問你 那我就問你 我就不是雇主了,我幹嘛要假裝我是雇主去想我要花多少錢請一個人 那我就問你 歐美企業用高薪請人是不是白癡,你有沒有假裝自己是歐美企業的老闆去想 那我就問你 你知不知道美國車廠抗爭加薪29%的事情,你有沒有想過自己是美國車廠老闆 他幹嘛要答應加薪29%,他是弱智嗎? 那我就問你 你為什麼不假裝勞工去想一個勞工有多少小孩要養,有多少朋友要請客 有多少長輩的醫療費用要付,你不增加它們的薪水,那是不是叫它們上街去搶? 那我就問你 日本人薪水比台灣高是因為日本人比較白癡嗎 那我就問你 你整天叫別人換位思考,你自己幹嘛不換位思考 你換位思考完了之後有沒有想要幫勞工加薪? 沒有的話,那勞工換位思考完幹嘛要接受低薪 那我就問你 你有沒有站在國民黨的角度思考? 沒有的話,你叫人家換位個屁 那我就問你 你有沒有站在民進黨的角度思考? 沒有的話,你叫人家換位個屁 那我就問你 你有沒有站在共產黨的角度思考? 沒已的話,你叫人家換位個屁 都不知道這些換位思考的言論怎麼來的 ※ 引述《mikumywife (初音我老婆)》之銘言: : 改善低薪問題,你講的超簡單 : 我就問 : 你願意付你社區的保全警衛總幹事清潔阿姨多少薪水? : 肯定費用越低越好,但素質越高越好、越勤快越好,對不對? : 所以問題就在這啊 : 你自己做雇主的身分,都不願意多花錢請人,只希望花最少的錢做最多的事 : 那你又有什麼資格,去要求其他雇主? : 是覺得不用花自己的錢,所以漂亮話盡管講是嗎? : 現在營造業、營建業、製造業,乃至於一堆髒事 : 那些工作又臭又爛又髒又危險,根本沒人想做 : 你說雇主拉高薪資、改善環境請本勞來做 : 那我就問 : 好啦,一批本勞跑去那間營建廠做了,那是不是其他間營建廠找不到人了? : 那是不是其他營建廠又要拉高薪資找員工? : 各間營造廠都在拉高薪資搶人 : 整體營建成本上去,那房子可以賣多貴?造橋鋪路成本可以多高? : 新屋成本上去,反正多的是富人能買 : 那中古屋呢?買不起新屋的人跑去買中古屋,那中古屋是不是也要跟著上去了? : 而且你確定全台灣有那麼多工人能做? : 你說住宅就算了,拖久點不會怎樣,那崩掉的路斷掉的橋呢? : 公共工程給的預算那麼爛,又要高薪本勞來做,哪間營建廠能承包啊? : 路斷了直接停擺好不好?畢竟沒廠商能修阿 : 明明先進國家都馬是引進外勞做本勞不想做的爛工作 : 比如澳洲請台勞幹髒活,讓本國人可以轉嫁成本給外勞做 : 阿台灣卻有人反對外勞 : 反對的人到底知不知道外勞才是底層低端魯蛇的救贖? : 正因為有外勞,讓房價物價得以壓低,魯蛇才有機會能享用 : 就像先進國家把廠設在中國,讓中國成為世界工廠,世界各國才會有廉價可負擔的電子產 : 品可使用,道理一樣 : 如果不請外勞,堅持用本勞 : 人事成本,反映出來貴到爆的物價,魯蛇負擔得起嗎? : 到時候是不是又要說東西太貴,要漲基本工資,要這要那 : 然後漲上去,反映成本東西又更貴,無限輪迴? : ꀊ: 難怪海耶克說通往地獄的路是由善意鋪成的 : 回顧過去,什麼房地合一,什麼基本工資 : 還真是如此,都是自己挖坑給自己跳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.238.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700631342.A.FF3.html

11/22 13:41, 5月前 , 1F
嗆的好 嗆死他

11/22 13:45, 5月前 , 2F
我就問你 資方那麼好賺 你他媽怎麼不

11/22 13:45, 5月前 , 3F
自己當老闆?
我就問你 資方這麼難賺,怎麼不去送瓦斯領五萬 ※ 編輯: louise13 (118.167.238.14 臺灣), 11/22/2023 13:46:25

11/22 13:56, 5月前 , 4F
好 第一屆照樣造句大賽你贏了

11/22 14:13, 5月前 , 5F
講了老半天講不出像樣的回覆,可憐