Re: [問卦] 外送員未來面試工作是不是直接死亡

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間6月前 (2023/10/20 09:46), 6月前編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 6月前最新討論串5/5 (看更多)
其實有很多事本來就有互斥體質 當年我找工作時,第一份工作,無經驗 這個老實說最好面試,可塑性高,一開始就不用開高薪 兩萬四,現在想想該不會是最低薪資(三十年前) 與此同時有一位曾有工作經驗的穿西裝來面試,人長得帥,會講話 他前一份工作是業務 我聽到主管這麼聊的:太油嘴滑舌了 嗯,不給他機會做維修或研發,但如果他要繼續做業務,應該有機會 (我寫了他來面試業務沒有?) 又比如外勞,我前公司也用過 聽說他們也要面試,太漂亮的不任用;怕會在工廠引起糾紛 漂亮不好嗎?不是,是你條件好就要去走別的路子 工廠有很好嗎? 那時我聽到他們被集體遣返,這真是資方給勞方的巨大壓搾 原因是我們工廠不只用外勞,而且還是建教合作生;雙重壓搾身份 那是整個學校招收來的外勞,一但不滿意,就全部送回去,再找一批簽約 因此建教外勞乖多了 我們很過份嗎?當時公司已經好幾年虧損了(但當年還是在台灣苦撐;後來全去大陸了) 總經理這麼說的:我也是員工,是董事會的員工,我待了三年, 已經是這幾年來最長命的總經理 公司有足夠的錢給資遣費,一切照規定來 包括我 (對,總經理也會有資遣費) 原來總經理也不好幹 XDDD,他待三年算長命 所以,漂亮進不了工廠,不好嗎? 會講話當不了工程師,不好嗎? 當總經理,就好嗎? 適才適所才好吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1697766390.A.331.html

10/20 09:47, 6月前 , 1F
你50多歲了?
對,屬牛,現在在家工作,領最低薪資 等等要騎腳踏車上街吃牛肉麵 交通費從一個月兩萬降到幾千 不好嗎? 腳踏車最大路權,可逆向又好停車 這日子過得可香了 頭份的牛肉麵,才 110 元,肉很大塊

10/20 09:48, 6月前 , 2F
你唬爛喔 哪家破公司 招研發會跟業務一起招
你自己要這樣解讀的,我寫這樣的句子沒? 研華,很爛嗎?

10/20 10:09, 6月前 , 3F
你會發現員工招不滿,且越來越少人面試
我不知道你在回哪段 以總經理自己也是員工那一段來說 那時我一直在思考,這是不是就是夕陽產業(代工廠,後來去大陸) 而我在這裡能做什麼 看來是蠻夕陽的,我就離職了;離開時月薪五萬,肯給加班費的公司 工程師很少有加班費,這間很不同,每個月都可以領到七萬 公司對我們很好,是由我們提出離職,但公司照樣給資遣費 可是人資說對外不會放出我們被火掉的風聲,說怕會影響我們行情 不過如果我們想領失業補助,卻又比照被火掉的流程,有非自願離職證明書可領 人資勸我領了,我當時就不想領(人爭一口氣,想說我是自己要走的,不是被火的) 人資又改口說,不然只要他還在職,幾年內我回公司請領證明書,他都會給 夕陽嗎?公司做到仁至義盡,想的是未來有相見 然後我就走了,但我其他同事走得不遠,仍在相關產業 據他們說後來年薪都還在三百萬以上 看來產業雖然夕陽,但是收入不差啊... (我沒有,我們做不同專案,細節都不同)

10/20 10:23, 6月前 , 4F
漂亮的外勞一個集體確診就全都不見了,

10/20 10:24, 6月前 , 5F
除了逃跑去賣鮑魚還能幹嘛,平時還不知

10/20 10:24, 6月前 , 6F
道在那跩什麼屌的要命。
XD 大概就這意思,所以我說有互斥體質 漂亮就別來工廠,自有其他更好的出路 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 10/20/2023 14:44:37