Re: [新聞] 克服世界性蛋荒 翁章梁:陳吉仲值得最高肯定

看板Gossiping作者 (daydreamer13)時間7月前 (2023/09/18 23:09), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 11人參與, 7月前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《powderzhon (半夜12點的4000M)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: : 自由時報 : 2.記者署名: : 蔡宗勳 : 3.完整新聞標題: : 克服世界性蛋荒 翁章梁:陳吉仲值得最高肯定 : 4.完整新聞內文: : 農業部長陳吉仲為巴西進口蛋風波請辭負起政治責任,但獲行政院長陳建仁慰留,對此曾 : 與陳吉仲在農委會共事的嘉義縣長翁章梁強調,陳吉仲是勇於解決問題的部長,在解決蛋 : 荒及保護消費者都用盡心血,決策及危機處理的過程也很清楚,希望大家給予最高的肯定 : 。 決策跟危機處理的過程也很清楚?? 你一個蛋的流向都交代不清楚,還要各縣市一堆單位去查,好像都跟你無關 這樣叫做很清楚?? 交代不清楚就幾種可能嘛 第一就是其實自己也不知道蛋都流到哪裡去,所以根本無法交代 你的職業道德呢?你的專業呢?你的控管呢? 花錢買了一堆蛋連蛋去了哪裡都不知道, 如果市場缺蛋然後你的蛋被偷去賣,是不是也可以不知道? 第二種就是你知道蛋去了哪裡,但你不想講 意思就是各縣市單位、衛福部活該嘛~ 怕你們上班太閒找事給你們做嘛~ 你們就慢慢查、好好查,查到賺到、沒查到大家不知不覺吃掉 反正你們累死也不是農業部的責任 講難聽一點 活該啦 我知道蛋去哪裡了啊,但我不想講啊, 你就慢慢送公文、慢慢查,腳勤一點,一定可以查到的 第三種就是你知道蛋去了哪裡,但是你不能講 不能講就是不能講嘛~ 為什麼不能講,一定是有不能講的理由啊~ 至於是什麼理由? 都說了不能講不要一直問好不好 你就寫個公文去要,給我一點時間,我處理好了就可以講了嘛~ 要麻是不專業、要麻是不在乎、要麻是不道德 : 翁章梁指出,過去陳吉仲跟他都擔任農委會的副主委,他非常清楚陳的性格,這次蛋的問 : 題陳已做完整的說明,也看得出來為解決蛋荒及保護消費者,不至於遭黑市的蛋價哄抬, : 陳部長可說是用盡很多的心血,到全世界去找可以進到台灣來的蛋。 : 翁章梁進一步說,實際上這個過程是非常辛苦的,也沒有那麼容易,因為全世界都在禽流 : 感,全世界都有蛋荒的問題,陳吉仲的努力應該得到肯定。 很辛苦?? 這整件事從一開始,就不是因為質疑陳吉仲不工作好嗎? 先問你為什麼一家50萬小公司沒有倉儲沒有歷史可以得標?標準在哪裡? 你是用什麼基準相信一家50萬公司能夠處理這麼大的案子? 這個問題跟你辛不辛苦有什麼關係?? 然後問你為什麼巴西爆禽流感還要從那邊進蛋 這跟你辛不辛苦有什麼關係?? 五月上船的蛋可以賣到九月十月???請你開示一下什麼高科技 跟你辛不辛苦有什麼關係??? 說有打蠟可以放四個月,然後找台農扛,結果發現沒打蠟 效期也有問題 台農說他幫忙處理的時候就沒標日期所以才會標錯 你連找人幫忙擦屁股都不會交代一下 你事情做不好,跟你辛不辛苦有什麼關係??? 一下子說全聯回收就好,結果發現蛋根本去了一大堆地方 蛋的數量兜不起來 問你怎麼數量不對 這跟你辛不辛苦有什麼關係??? 數量不對就算了, 你把蛋都去了哪裡講一講,我們自己來算嘛 你蛋的流向資料給我我們自己加可以了吧??? 不講誒 不講就是不講 你是農業部長還是農業不講?? 上面這些事都跟你辛不辛苦沒什麼關係好嗎 很辛苦就不用處理嗎?很辛苦就沒關係嗎? 很辛苦就要頒獎給你嗎? 學生讀書這麼辛苦,考不好可以保送台大嗎? 員工出包,跟老闆說「可是我很辛苦誒」老闆就會算了嗎?? 都這麼辛苦了,事情還出這麼多包,你是在忙什麼?? 很辛苦就沒關係,偉帆寫新聞也很辛苦啊, 那不用監督了嘛~ 出包就每個人都哭自己很辛苦就好了 嗚嗚嗚嗚嗚我好辛苦你們都不懂 你們都是壞人嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4431884 : 6.備註: : 真的快笑死 最老最窮的嘉義縣nobody縣長跳出來肯定沉寂仲值得最高肯定 : 嘉義縣繼續吃巴西臭爛蛋吧 : 「陳部長可說是用盡很多的心血,到全世界去找可以進到台灣來的蛋」 進來放到臭掉爛 : 掉還要全台到處藏蛋? 沒差反正屏東 高雄藏最多 : https://i.imgur.com/RUvfFvu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.120.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1695049779.A.EED.html

09/18 23:13, 7月前 , 1F
台灣價值你敢嘴

09/18 23:15, 7月前 , 2F
就買保險,你會再意保險錢怎麼被保險公

09/18 23:15, 7月前 , 3F
司用,還是會嫌沒出事保險錢就白繳?不

09/18 23:15, 7月前 , 4F
反正死忠的很多

09/18 23:15, 7月前 , 5F
會吧,要的只是要出事有錢可以拿。一樣

09/18 23:15, 7月前 , 6F
的,有買備用蛋,當然用不到會擺到過期

09/18 23:15, 7月前 , 7F
,但至少缺蛋可以拿來用。

09/18 23:27, 7月前 , 8F
你時間線還要再往前拉,若一開始沒爛到

09/18 23:27, 7月前 , 9F
搞出缺蛋危機也不會有今天的事件

09/18 23:36, 7月前 , 10F
當時的吳英靈也是這樣在靠腰,賴著位子死

09/18 23:36, 7月前 , 11F
不走

09/18 23:37, 7月前 , 12F
標準的台灣價值濾鏡啊

09/18 23:43, 7月前 , 13F
噓 他可能很清楚 嘻嘻

09/19 00:04, 7月前 , 14F
你好壞,我喜歡

09/19 02:42, 7月前 , 15F

09/19 03:16, 7月前 , 16F
綠共滅台滅種計畫大成功,祖國安插3、40

09/19 03:16, 7月前 , 17F
年,終於把台灣掏空搞爛成這樣。綠共勢

09/19 03:17, 7月前 , 18F
力崛起,就是要讓台灣國力內耗衰弱,讓

09/19 03:17, 7月前 , 19F
台灣人過苦日子,導向台灣滅亡。

09/19 06:12, 7月前 , 20F
line 還一堆死忠悲憤護航