Re: [問卦] 該怎麼阻止情緒走向崩潰?

看板Gossiping作者 (阿多)時間8月前 (2023/09/05 10:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 8月前最新討論串10/12 (看更多)
才初級人員而已, 說實在案件成敗不會在你身上 你把自己看得太重了 就算案子真的被你做起來了, 那也會是主管的功勞 反過來說失敗了, 你也不會怎樣 畢竟是公務員 視主管年紀而定, 如果是四十後半五十多歲的主管,你該做的事每天跟主管聯絡,溝通,報告案子進度, 並且一邊報告一邊呈現自己的想法 老闆說了什麼你要稍微提出不同的看法,但不管怎樣最後一定都要同意他的意見 讓主管覺得你很認真做事情,又很有想法, 然後你又依靠他,讓他感到自己的優越性 而且你要怎麼做都跟主管說了,因此做壞也是主管的責任 另外又因為你一直表現想法建議,而且又隨時諮詢主管讓主管能展現存在感 老闆就會覺得這員工很有用 如果是三十多歲的小主管, 這種人最機掰。通常自己沒什麼能力但很愛挑人毛病 怎樣就是都會看新人不順眼。但是他不會是主要的主管,頂多team leader 如果他要對案子負責,就隨便做做讓他去做剩下大部分的修正 如果他不用對案子負責,就跳過他直接向上報告 但是不要在職場撕破臉,記得對小主管什麼都要說"OK, 好" 至於事情做得好做得差就不重要了 總之是多動口,多刷存在感, 少做事 文組人員的職場生存術大概就是這樣 ※ 引述《douge (樹大便是美)》之銘言: : ※ 引述《zhxl (武裝肥宅)》之銘言: : : 阿肥昨天上班被主管電到飛起,工作進度拖累,連帶的周遭的同事也開始背後的說我壞話, : : 我整個下午都是含淚在辦公。阿肥我覺得很委屈,我一刻也不得閒的在處理公務,從八點上 : : 班一路忙到晚上七點多才能離開辦公室,連假日也要抽空一天過來八小時支援公務,我個人 : : 覺得自己已盡心盡力對得起這份工作,如今卻被當垃圾一樣被人糟蹋,我的辛勞完全被當作 : : 屁來看待。 : : 阿肥我是初等考考上的公務員,一個月實領薪水大概也才29K,加班一個小時也才131元,領 : : 這種鳥薪水是能奢求我什麼?要我寫招標文件?要我修作業要點?要我去審施工報告?要我 : : 去管大樓維護?事情本身就做不完了還被臨時交辦一對瑣事,作不好、弄不完就大小聲冷言 : : 冷語,香蕉只請得起猴子,我承認我是隻猴子我承認我能力不足,我早想辭職了,拜託你們 : : 拿著月薪31K拿著時薪130去另尋高人。 : 去參加軍事訓練阿 : 以前叫做斯巴達訓練 : 有人叫羞辱訓練 : 你是公務員了 你還怕他們? : 就去申訴職場霸凌阿 : 你做事做的慢跟他們可以辦公室霸凌你是兩件事情 : 要嘛你抗壓性高一點吞下去 : 要嘛你背挺起來跟他們從系統上對幹 : 把他們幹的事情透過申訴跟開會 : 都文字記錄下來 : 保證他們比你還軟 : 因為你才初考而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.195.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693879666.A.E7E.html

09/05 10:12, 8月前 , 1F
小主管最極吧 最喜歡事情推給下面做 然

09/05 10:12, 8月前 , 2F
後不知道他在幹麻