Re: [問卦] 粗工的薪水這麼低喔?

看板Gossiping作者 (the992255)時間9月前 (2023/08/11 16:32), 9月前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 9月前最新討論串7/10 (看更多)
這是人力資源派遣的薪水吧== 34歲還是處男的我10年前還是大學生時做過 一大就早上7點到人資老闆那邊報到,等一兩個小時看有沒有工作。有就做,沒有就回家 工作幾乎都清潔工地、般貨、臨時作業員、裝潢幫手、工地幫手...等等都不用技術都職 業 等做一段時間後老闆會直接跟你要電話要line。以後有工作優先通知你,隔天直接去現場 上班。就不必7點去排隊等工作了 做這些的幾乎都社會邊緣人 不會寫中文的大叔、欠錢被強制執行的8+9、還有不敢做接觸人群的服務業的我 工作都是一天8個小時1600,被派遣老闆抽400後剩1200 領現、沒勞健保。死了算自己的 雖然錢跟勞力不成正比,而且還被抽很大。但領現、不用學歷、技術。當天來當天上班的 因素還是不缺求職者上門 大概就台灣版三和大神吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.230.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1691742751.A.AC4.html

08/11 16:33, 9月前 , 1F
檳榔、阿B、餐,公司不付
要看 越大間的越摳 小公司或私人的通常都會請茶水或便當什麼的

08/11 16:34, 9月前 , 2F
十年前早班時薪最低120吧
對,當時做找個是覺得自己小賺啦== 不過現在再給我選一次我一定最服務業接觸妹子==

08/11 16:34, 9月前 , 3F
我大學暑假也做過...也是不想做服務業
※ 編輯: the992255 (1.173.230.127 臺灣), 08/11/2023 16:37:37