討論串[問卦] 粗工的薪水這麼低喔?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(64推 18噓 59→)留言141則,0人參與, 9月前最新作者qq326 (奈何還是要分離...)時間9月前 (2023/08/11 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
今天早上認識一個男生 (其實前幾天就認識了) 是我非常非常非常要好的女性朋友的. "新"男朋友 問了一下做啥工作 說是在工地做粗工 (私立高職畢業). 看那這麼辛苦汗流浹背的 一問 一天的薪水1300元.... 我傻眼 這麼辛苦才賺這點錢喔? 我們補習班老師一小時的鐘點費就差不多了 而且工作. 輕鬆
(還有411個字)

推噓1(5推 4噓 3→)留言12則,0人參與, 9月前最新作者jfw616 (jj)時間9月前 (2023/08/11 15:50), 9月前編輯資訊
內容預覽:
不要懷疑. 這就是社會階級. 那些做粗工的. 你叫他們去全家上班. 他們反而不要. 因為他們什麼都不會. 就像我整天坐辦公室吹冷氣. 寫個email,打個excel. 都很簡單的,不是你想得需要多複雜的. 其他時間都在上ptt. 月收入10幾萬. 這些工作我敢保證國中畢業會用電腦的都做得來. 但是這
(還有307個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間9月前 (2023/08/11 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 1300的粗工哦. 有是有啦. 但那工作也很輕鬆啊. 掃掃地板 搬搬小東西而已. 大部分都是學生打工或是5.60歲以上老人在做的. 如果是扛磚專門的. 我聽到都是一天2500以上 當天現領沒抽. 如果真的有年輕男生做那種1300工作的. 大概只比家裡蹲好一點而已. QQ. --. 蘿莉銘.
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chugliang (嘴炮無敵....)時間9月前 (2023/08/11 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
1300元在20年前是工地現場最低階的薪水。. 本肥我大學時暑假到楊梅華映建廠打工的薪水,. 爆幹熱累,而且又高又危險。. 工作內容主要是搬料材,還有外牆板安裝時幫忙。. 還有塑利空幫忙刮乾淨多出來的部分.... 但當時工地的師傅都是日薪3000+.... 然後老師傅只會跟我說,暑假來玩玩就好,.

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 9月前最新作者playqkmj (趴趴走)時間9月前 (2023/08/11 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
25年前我在工作打工的時候,. 領1350 會慢慢加加到1650,. 就是哪個時候暑假打工的天花板了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.182.163 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16
首頁
上一頁
下一頁
尾頁