Re: [問卦] 說真的裝冷氣超過一萬有人能接受嗎?

看板Gossiping作者 (他的手可以穿過我的巴巴)時間9月前 (2023/07/21 11:52), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 9月前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《wdz1223 (新手)》之銘言 : 我朋友裝冷氣的啦 他說一般人都找便宜的裝 : 叫吊車來五千起跳 鐵籠又五千 安裝架銅管那些小條的不要算 : 一般業主哪管什麼安不安全 錢最重要 安裝費越少越好 : 最多要一個危險施工兩千打個壁虎就吊出去外牆安裝啦 : 如果業主錢能給夠誰想危險施工? : 怪工人對嗎?想不危險危險施工就接不到案子 餓死嗎? : 整天罵慣老闆真要自己出錢就變慣老闆 人都換個位置換個腦袋啊 土木建築相關行業真的很慘 一直陷在惡性循環 低薪->人才跑光->品質差->錢更少->低薪 不限於冷氣安裝,其他工程項目幾乎都一樣 嚴格要求品質、勞安衛、交維等等的廠商根本很難生存 因為隨便做的人一定成本比較低 生意最好的一定是隨便做的那些廠商 到最後認真做的不是被同化就是離開了 這樣的行業能好嗎= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.226.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689911544.A.F68.html

07/21 11:56, 9月前 , 1F
消費者的選擇

07/21 11:57, 9月前 , 2F
華人就業市場都是這樣吧?

07/21 12:04, 9月前 , 3F
只能說錢給的不夠多