Re: [新聞] 柯文哲民調衝第一 綠委:不是他自己多強、是侯友宜太弱

看板Gossiping作者 (charlesgg)時間10月前 (2023/06/20 08:24), 10月前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 10月前最新討論串7/16 (看更多)
※ 引述《konakona (超級愛眼鏡娘)》之銘言: : : 這種說法八年前我就聽過n遍了 : : 只能說放屁 : : 想稱讚柯文哲也不必用這種比喻錯誤的方式 : : 正常人有權力嗎? : : 至少一半以上的正常人有了榮華富貴之後就不正常了 : : 有了榮華富貴後還能持之以恆的在鏡頭前表現得讓你覺得很正常 : : 這才是最不正常的地方 : 我不認識柯文哲,但我認識高功能亞斯伯格的人, : 我只能說亞斯伯格患者的腦子本身就跟常人不同 : 他們思考世間萬物的想法是不一樣的。 : 會特別去追求、計較一些很細微的事情 : 比如 : 事情的對錯、道德的對錯、真理等等 : 會堅持到一個極致 : 有時甚至會不通人情 : 但因為高功能亞斯是聰明的,所以經由社會化後, : 會用比較像是AI的方式在處理一些人情世故 : 隨便舉例 : 好比見面要打招呼,其實他根本不理解為什麼要打招呼,覺得這根本沒意義 : 但是因為知道這是社會禮儀,也用了AI的方式去分析為什麼會有這樣的成因 : 所以勉強接受,還是會去打一個最低限度的招呼 : 而且亞斯對於 金錢 權力 的慾望不高, : 主要就是他們的腦袋無法理解為什麼人要去追求這東西 : 金錢,亞斯沒有太重視他人的看法,所以錢也不知道要拿來幹嘛 : 對物質興趣不高,主要看實用性為主 : 亞斯也不喜歡社交,所以權力在手,也不太會用來做一些以上欺下之類的事 : 同樣也因為不喜歡社交所以也不搞個人崇拜之類的, 阿肥外商碼農阿肥啦! 阿肥自己就是有去醫院做過診斷,我自己也有輕微亞斯症狀,所以我蠻相信阿北有一樣症 狀的。 基本上就是跟人社交就會有隔閡,即使從小到大跟我一起長大穿同條內褲的朋友我也很難 跟他有真的共鳴,這種狀況連我父母都一樣,簡單來說就是沒辦法跟任何人長時間對視, 尤其是不常見面的人,朝夕相處的人我覺得還有辦法,不過其他人就很困難了。 不過我自己長大後是開始會知道怎麼樣做社交反應怎麼樣表現出正常人的行為,但是就不 是透過自然表現出來的,你可以說就是在演戲,事實也是這樣,不過亞斯不代表不會憤怒 、焦慮、難過,只是一定要跟自身或是我想執著的東西有關我才有特別有感覺,缺點就是 只要是我執著的東西我就會完全忘記其他人,而且我記得小時候其他人要我停下我會非常 憤怒,只是長大後為了要討生活就會理性選擇克制自己。 另一個其實亞斯症狀其實可以看自己小時候,像我小時候我媽說我是到四五歲才會開始說 話,一開始說話我爸媽都會嚇一跳的,然後小時候幼稚園我媽還說過我被幼稚園老師跟她 抱怨過要帶我去檢查,就是性格太孤僻跟其他小朋友完全不一樣只是一個人自己躲在角落 看書。 不過這些我覺得不嚴重的亞斯都其實可以長大後後天靠智商學習跟表現,唯一的問題就是 後天學的表現自然會讓人覺得很奇怪很像在說謊,但是在我們的認知裡面會覺得這不是社 會大眾需要的嗎?如果我不這樣表現你們才會覺得我不是正常人勒! 差不多4講 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.131.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1687220698.A.233.html

06/20 08:48, 10月前 , 1F
我懂,而且台灣女性最多,因為每次line傳

06/20 08:48, 10月前 , 2F
個兩句,對面的正妹就要去洗澡,我都懂,

06/20 08:48, 10月前 , 3F
他們都需要幫助

06/20 08:53, 10月前 , 4F
幫樓上QQ

06/20 09:20, 10月前 , 5F
原po 適合從政 快去報名海選
平常光是處理自己的社交就忙不過來了,哪會想去從政啊,只是我相信阿北是真的有,光 看他跟人的眼神就知道了,也知道他肯定比普通政治人物辛苦相信他是真的想救人才會從 政。 ※ 編輯: sxy67230 (49.216.131.192 臺灣), 06/20/2023 09:40:30

06/20 11:13, 10月前 , 6F
+1,社交用的是歸納出來的規則硬記下來照做