Re: [問卦] 日本便利商店幾乎沒在用現金了 台灣??

看板Gossiping作者 (電王)時間11月前 (2023/06/05 18:15), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 11月前最新討論串7/10 (看更多)
有一種說法是無現金是從武漢肺炎開始的 能不碰客人的錢就不碰 QR支付開始變得熱門 本魯也是無現金了 目前最大間的是paypay 應該拉,至少現在出去最底線都有paypay能用 跟朋友吃飯 他付錢 我再用paypay轉帳還 因為最大 開始玩套養殺了 八月開始殺 電信儲值要手續費 綁信用卡只有paypay card 找paypay改惡就一堆情報惹 剩下還有一大堆的QR支付 樂天 D払い linePay之類的 怎麼用就看情況 比方說有一堆點數精算師 回饋多1塊也要斤斤計較的退款重刷w 但方便還是有風險 東北樂天球場就不能用現金 一律走電子支付 edy 信用卡之類的 然後前年就發生了docomo爆死事件 手機支付全軍覆沒 當天只帶手機的docomo用戶通通沒啤酒喝 說無現金 我也認識不少日本人是連信用卡都沒有 只有現金 因為日本卡是真的他媽難用 回饋要高就年費 有事還不一定有真人客服 消費通知也不一定有 歹丸信用卡公司是真的屌打日本 且用且珍惜 --

04/29 14:21,
我看見一切 我看見永恆 我看見奇蹟 我看見解救的神
04/29 14:21

04/29 14:21,
我是那葛看見0的男人
04/29 14:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.110.49.68 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685960129.A.207.html

06/05 18:25, 11月前 , 1F
珍惜什麼?信用卡成本都被包含在商品成

06/05 18:25, 11月前 , 2F
我付款用モバイルsuica比較多 比條碼方便

06/05 18:25, 11月前 , 3F
本了…

06/05 18:26, 11月前 , 4F
paypay是跟人分錢很方便 但付款流程很慢