討論串[問卦] 日本便利商店幾乎沒在用現金了 台灣??
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-16(22推 38噓 79→)留言139則,0人參與, 11月前最新作者say29217074 (:)))))時間11月前 (2023/06/05 15:09), 11月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 之前去東京. 便利商店很少人用現金. 幾乎都刷卡或行動支付. 結果回台灣. 一堆台男在那邊拿現金 慢慢算錢 大排長龍. 嘔嘔嘔嘔. 八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.61.155 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.
(還有28個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間11月前 (2023/06/05 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是不曉得你的之前是多之前啦. 但我去4月去東京一樣很多人用現金. 只是他們現在不碰你的錢. 硬幣不分幣別全部丟到一個小盒子裡. 就會計算正確的金額出來. 紙鈔就放在桌上他們會收走. 日本那個數硬幣小盒子真d好用. 尤其是日本定價老是有那種168、198的. 找了一堆1元、5元. 通通投進去爽爽的.

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者chang17a (5566得第一)時間11月前 (2023/06/05 15:20), 11月前編輯資訊
內容預覽:
日本就是國民習慣用現金.. 幣值又小,. 超商超市車站有配現金納付機器.. 鈔票零錢丟進去自動找零. 連市公車路面電車上都有配有這種機器.. 原po在那邊腦補沒人用現金.... 是什麼信仰會產生這種自以為的言論??. 引述《say29217074 (:)))))》之銘言:. --. 發信站:
(還有33個字)

推噓7(9推 2噓 57→)留言68則,0人參與, 11月前最新作者vava5566 (開心)時間11月前 (2023/06/05 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
他媽的台灣的電子支付真的難用. 不像專制的國家支付就一套順便抓壞人. 上次我去康士美,要給他用拍錢包,說沒有支援. 上次我去餐廳,用悠遊卡,說只有LINE PAY. 然後隔壁的阿婆什麼PAY都沒有,乖乖拿現金吧. 這樣叫人家怎麼用電子支付?在台灣要用電子支付撇除阿婆的麵攤. 至少要用十種左右的支付才

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者TPEE (TPE)時間11月前 (2023/06/05 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述《say29217074 (:)))))》之銘言:. 我分享一下. 目前日本流行的主流支付. 1.Paypay. 限日本門號申請,可綁銀行,就像Linepay 一樣,也可到提款機儲值,這個旅客用不到。台灣也有街口,悠遊付等等。. 2.交通卡系. 像台灣悠遊卡,但可以綁在手機上,做預儲值,但限
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁