Re: [新聞] 影/驚悚2秒夫妻天人永隔 桃園轎車闖左轉道直行撞死騎士妻

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2023/06/05 05:14), 11月前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 11月前最新討論串4/4 (看更多)
先談右轉 目前法規增列右轉時必需最靠右車道才可以轉 但其實也有大車流量路口的可能,比如三車道同轉 _____________________ / ____________________ / / ___________________ / / / __________________ / / / / | | | | | | | | | | | | | | | | YA, 竟然畫得出來,雖然醜死了 XD 就以這種是三車道同轉右轉而言,很久前我在台北進士林的。。 好像是百齡橋見過(左轉),現在不知還在不在 這要做得好,地上要有標線 如果沒有標線,最左車道來個切西瓜,中右兩車道的車就不必出來了 或者硬要出來,就會撞在一起,一如本案 雖然汽車看起來很像要直行,但若它要左轉,其實也會撞到,因為根本未過中線 本案若要不出事,就是汽車駕駛要及早發覺並減速 而減速的結果就是被切西瓜 當然生命無價,若已經看到也該讓,該被切 只是這樣路口速度會很慢 而若混流,一車道寬可塞一汽車,若也塞了兩機車 則兩機車在同轉時一樣有編隊航行的問題,必需畫一個漂亮的同心圓 若同心圓沒做好,就算兩輛機車同樣要右轉或左轉,都會撞在一起 因此實務上我看到的例子是。。。就過一輛機車,然後紅綠燈就變色了 XD 以一輛車的能力封鎖所有車道 至於只有一車道,汽車在畫半圓轉彎時,機車也畫半圓,但卻是大外割或切西瓜 進行轉彎間分割車道,其實都會發生和本案一樣的事情 除非這編隊航行做得很漂亮,像五架戰鬥機飛過司令台一樣漂亮 不然可能會有一架向上飛.... 代表登出 那麼有沒有漂亮的編隊航行轉彎影片可以參考呢? 這樣我就不必畫得這麼辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.233.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685913288.A.3C6.html

06/05 05:37, 1年前 , 1F
還在吧!超多車道
https://tinyurl.com/2bshf554 嗯,有,四車道左轉,必需以同心弧的方式左轉 誰要是壓線切西瓜,都不會好過。 而機車如果要發揮分割車道舒緩車流的本事 可以併列排幾排呢? 剛有人回我,保守估計一輛轎車寬可以塞三輛機車 所以四車道的汽車道可以 12 輛機車一起轉 可以嗎?若可以真的是蠻好的 不然又會發生以一已之力封鎖所有車道的事 ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 06/05/2023 05:48:15

06/05 06:19, 1年前 , 2F
百齡還在

06/05 06:37, 1年前 , 3F
你各位啊 你的性命其實在政府眼中是

06/05 06:37, 1年前 , 4F
一點都不重要啊
其實我不知道你在說什麼 就算很重要好了,那要怎麼做? 當然啦,人民有抱怨的自由,而且你不是官,不必提出解決方案

06/05 15:21, 11月前 , 5F
這件事根本不用討論,怎麼設計都會出事
我會提出一些問題,然後就被狂噓(這篇沒有但別篇有) 似乎我提出問題就代表我反對機車直接左轉 沒有的事 我們不都該同意,目前台灣用路人素質還不夠,要加強 那是用達爾文加強嗎?光討論也噓我,莫名其妙 我沒有要因為討論就反對直接左轉 但怎麼加強,要談吧! 我的想法:怎麼設計都出事,那問題就不在設計上 舉例來說,刑法要關一個人兩年以下,修成十年以下也沒差,仍然給你判兩年 修"以下"根本沒用,要修"以上"才對 我認為道路要劃標線,然後嚴格執行標線主義 凡搖搖擺擺壓線的就算違規 嚴格起來車速會減慢? 這點最奇怪了,先進國家用一堆閃電型標線 或者巷弄裡故意彎彎曲曲,就有人說好棒,車速會自然減慢 可是回到台灣,就不斷攻擊'十次車禍九次快'這句標語 是不是在國外慢就很好,到台灣慢就不行? 既然會死人,既然壓不住車流,那就給它慢啊! 國外允許車道分割也有但書,說要時速三十以下再加安全距離 到了台灣就不是了,就變成鑽車道,然後引用車道分割來護航 是我們自己會亂擴展吧?! 轉彎時,不許車道分割,然後又嚴格按照標線環轉 這樣或許還可以 ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 06/06/2023 02:23:51