Re: [問卦] 八年級生在職場上怎這麼敢說?

看板Gossiping作者 (皇元界朝)時間11月前 (2023/06/01 23:44), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 11月前最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《jp6vu04boy (客家肥肥)》之銘言: : 台灣的職場病很久了 : 一堆不平等待遇 : 五六七年級的都跟烏龜一樣一個比一個縮 : 好一點的年資到了就探出頭來戳別人龜頭 : 慘一點的都要退休了還是俗辣 : 八年級開始進入職場之後一個比一個派 : 準時下班演都不演反正事情有做好 : 不爽就不做了待退最大 : 勞基法全部拿出來跟老闆互槓的一堆 : 是什麼造就八年級生這麼敢? 有嗎?? 我覺得還是看公司吧XD 我都待科技業,我看年輕人雖然不至於加班加到死,但對主管很明顯就 很服從呀,就真的是說什麼做什麼,像我們這種老屁股,不太可能 老闆說啥,我們就100%接受!!! 甚至看過更好笑的,之前在一家公司遇過一個董事長會直接下來罵人的, 有一次我跟個8年級的年輕人同事走在走廊,董事長迎面而來, 結果年輕人突然停下來,我就覺得奇怪,怎麼突然不走了,我跟著停下來, 正想問他為什麼要停下來,結果他突然一臉驚恐說:"你看,董事長耶!!!" 馬的,原來是怕董事長怕到不敢跟董事長迎面走在一起, 差點笑死!!! 反而是現在的公司,有個老屁股,還真的是準時上下班,多待一分鐘在公司, 就好像虧了幾千萬的表情XD 事情大部分辦的不了了之,跟主管講話還特別大聲!!! 公司大部分人都不太跟他說話了,黑成這樣,可是照樣裝的一臉鎮靜!!! 有時候星期五還故意偷個10分鐘、20分鐘先溜!!! 這種人,哪個年級都有拉!!! 哪裡只限定某個年紀!! 笑死!!! -- "我現在沒時間對付這些叛徒,他們終將遭受懲罰,根據烏克蘭軍法紀律第48條, 未決定祖國是哪裡的軍人,已經違背了他們對烏克蘭人民做出的保家衛國效忠 誓言,他們的自由與民主,將無庸置疑地遭到剝奪,牆頭草般的將領,不屬於這裡!" --弗拉迪米爾·澤倫斯基, 2022 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.193.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685634269.A.46D.html

06/01 23:45, 11月前 , 1F
所以你時間到不想下班的意思?

06/01 23:45, 11月前 , 2F
xDD

06/01 23:56, 11月前 , 3F
有家底的比較敢跟老闆叫板

06/02 00:02, 11月前 , 4F
幹 我怎麼覺得你在說我 但是我事情都弄的好

06/02 00:02, 11月前 , 5F
好的

06/02 00:06, 11月前 , 6F
我遇到的年輕人怎麼只會捅我 對主管乖的跟